ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

    



Агрономии и биотехнологии
Гуманитарно - педагогический
Зоотехнии и биологии
Почвоведения, агрохимии и экологии
Садоводства и ландшафтной архитектуры
Технологический
Экономики и финансов
Экономический факультет имени А.В. Чаянова
Природообустройства и водопользования
Гидротехнического, агропромышленного и гражданского строительства
Техносферной безопасности, экологии и природопользования
Процессов и машин в агробизнесе
Энергетический
Технического сервиса в АПК
Факультет повышения квалификации
Факультет заочного образования
Факультет очно-заочного образования
Довузовской подготовки
Военная кафедра

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@timacad.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

Технологический факультет




Адрес: 127550, г. Москва, ул. Лиственничная аллея, 4а, корпус № 1

Телефон: (499) 977-1033 (декан); (499) 977-1183 (деканат)

Эл.почта: techfak@timacad.ru


Декан - Леонов Олег Альбертович, доктор технических наук, профессор.

Заместители декана: 

по учебной работе – Сычев Роман Витальевич - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент 
по науке и практике – Купцова Светлана Вячеславовна, кандидат технических наук, доцент 
по воспитательной работе - Черкасова Эльмира Исламовна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.

Диспетчер – Бессонова Дарья Сергеевна (тел. 8-499-977-11-83)
Специалист по УМР – Замятина Марина Евгеньевна (тел. 8-499-977-10-33)


В состав факультета входят 5 выпускающих кафедр: технологии хранения и переработки плодов и овощей; хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства; технологии хранения и переработки продуктов животноводства; управления качеством и товароведения продукции; процессов и аппаратов перерабатывающих производств. Также в состав факультета входит общетехническая кафедра процессов и аппаратов перерабатывающих производств.
На кафедрах факультета работают 1 академик РАСХН, 18 профессоров и докторов наук, 17 доцентов, 1 ассистент и 4 старших преподавателя, подготовленный учебно-вспомогательный персонал – заведующие учебными лабораториями кафедр, инженеры, технологи и ведущие инженеры и технологи.
В аспирантуре университета обучаются 11 аспирантов технологического факультета.
На факультете имеется необходимый набор технологического и лабораторного оборудования, позволяющий подготовить высококвалифицированных выпускников.
В 2016-2017 годах на технологическом факультете будет осуществляться подготовка бакалавров по направлениям бакалавриата.

Направления бакалавриата:

Студенты факультета проходят производственную практику на самых современных предприятиях отрасли. Среди них: «Вимм-Билль-Данн», «Кампина», кондитерская фабрика «Красный Октябрь», кондитерская фабрика «Ясная поляна», мясокомбинат «Черкизовский», «Думиничский молзавод», «Дивенские колбасы», Сыродельный комбинат «Ичалковский», ГНУ ВНИИО РАСХН, ГНУ ВНИИЦ И СК РАСХН, ГНУ Вилар РАСХН и многие другие, а также перерабатывающие предприятия Германии, Голландии, Швеции, США, Словакии и др. зарубежных стран.
Срок обучения: 4 года

Выпускники технологического факультета могут работать:

  • в различных фирмах, занятых производством, закупкой, сбытом и товароведением продукции растительного и животного происхождения, директорами торговых предприятий, в сфере таможенного контроля ввозимой продукции;
  • в области агробизнеса и переработки плодоовощной и животноводческой продукции;
  • в организационно-технологической, производственно-управленческой и научной сферах;
  • в экспертных лабораториях по сертификации, стандартизации и товароведению продовольственных товаров;
  • в информационно-консультационной службе по хранению, переработке, сертификации и товароведению растительной, животноводческой и плодоовощной продукции.

Выпускники факультета также могут продолжить обучение по своему профилю, как в магистратуре и аспирантуре нашего университета, так и в других вузах и НИИ страны и мира.

Направления магистратуры:

В перспективных планах факультета развитие государственно-частного партнерства, в т.ч.:

  • Создание аккредитованной Испытательной лаборатории (центра) по оценке качества зерна и зернопродуктов
  • Организация на базе технологического факультета выпуска научно-производственного журнала «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции».

22.11.2016
Работа секции «Технология хранения и переработки продуктов животноводства» в рамках Московской научно-практической конференции «Студенческая наука – 2016»
21 ноября 2016 г. на кафедре технологии хранения и переработки продуктов животноводства технологического факультета работала секция «Технология хранения и переработки продуктов животноводства» в рамках Московской научно-практической конференции «Студенческая наука – 2016».
07.10.2016
Ознакомительная практика во ВНИХИ
4 октября кафедра «Процессы и аппараты перерабатывающих производств» (заведующий кафедрой Бредихин С.А.) для студентов группы 103 профиля «Процессы и машины перерабатывающих производств» направления подготовки «Агроинженерия» провела ознакомительную практику в Федеральном государственном бюджетном научное учреждении" Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" (ВНИХИ). под руководством д.т.н.. проф. Стефановского В.М.
30.09.2016
Студенты технологического факультета посетили одно из крупных предприятий по производству молочных продуктов и безалкогольных напитков компанию Вимм-Билль-Данн
27 сентября кафедра «Процессы и аппараты перерабатывающих производств» (заведующий кафедрой Бредихин С.А.) провела экскурсию для студентов группы 103 профиль подготовки «Процессы и машины перерабатывающих производств» на одно из крупных предприятий по производству молочных продуктов и безалкогольных напитков компанию Вимм-Билль-Данн. 
13.05.2016
Выставка учебно-методической литературы кафедры «Процессы и аппараты перерабатывающих производств»
12 мая 2016 г. в первом учебном корпусе прошла выставка учебно-методической литературы кафедры «Процессы и аппараты перерабатывающих производств» Технологического факультета.
12.02.2016
Открытие новых направлений магистратуры
Успешно пройдено лицензирование направлений магистратуры: 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" (программа "Разработка продуктов питания из растительного сырья с заданными свойствами") и 38.04.07 "Товароведение" (программа "Управление товарными системами и ассортиментом продовольственных товаров").
04.12.2015
Визит профессоров венгерских вузов на Технологический факультет
2 декабря 2015 на Технологическом факультете состоялся круглый стол с участием профессоров венгерских вузов.

Технологический факультет сформирован в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева в 2004 году для подготовки специалистов-технологов, обладающих знаниями и навыками по производству продуктов питания, переработке и товароведению сельскохозяйственной продукции.

Ученый совет технологического факультета


ФИО

Должность

1

Бегеулов Марат Шагабанович

доцент кафедры хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства

2

Бредихин Сергей Алексеевич

заведующий  кафедрой процессов и аппаратов перерабатывающих производств, профессор

3

Валихов Алексей Федорович

профессор кафедры управления качеством и товароведения продукции, профессор

4

Воскобойников Владимир Александрович

профессор кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств

5

Гаспарян Шаген Вазгенович

доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей

6

Гинзбург Марна Александровна

Старший преподаватель кафедры управления качеством и товароведения продукции, профессор

7

Грикшас Стяпас Антанович

профессор кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства

8

Гунар Людмила Эдуардовна

заведующий кафедрой технологии хранения и переработки плодов и овощей, профессор

9

Дунченко Нина Ивановна

заведующий кафедрой управления качеством и товароведения продукции, профессор

10

Замятина Марина Евгеньевна

Специалист по УМР технологического факультета, Ученый секретарь факультета

11

Казакова Екатерина Владимировна

доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства

12

Купцова Светлана Вячеславовна

доцент кафедры управления качеством и товароведения продукции, зам. декана по науке и практике

13

Леонов Олег Альбертович

декан технологического факультета, профессор, председатель совета

14

Личко Нина Михайловна

профессор  кафедры хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства

15

Масловский Сергей Александрович

доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей

16

Панфилов Виктор Александрович

профессор кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств, академик

17

Пастух Ольга Николаевна

доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства

18

Пискунова Наталья Анатольевна

доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей

19

Сычев Роман Витальевич

доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей, зам. декана по учебной работе.

20

Толмачева Татьяна Анатольевна

доцент кафедры хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства

21

Цветкова Нина Николаевна

доцент кафедры управления качеством и товароведения продукции, профессор

22

Черкасова Эльмира Исламовна

зам. декана по воспитательной работе, доцент

23

Шувариков Анатолий Семенович

профессор, заведующий кафедрой технологии хранения и переработки продуктов животноводства

24

Юсупова Галина Георгиевна

заведующий кафедрой хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства

 


 
          
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru