ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Агрономии и биотехнологии
Гуманитарно - педагогический
Зоотехнии и биологии
Почвоведения, агрохимии и экологии
Садоводства и ландшафтной архитектуры
Технологический
Экономики и финансов
Экономический факультет имени А.В. Чаянова
Природообустройства и водопользования
Гидротехнического, агропромышленного и гражданского строительства
Техносферной безопасности, экологии и природопользования
Процессов и машин в агробизнесе
Энергетический
Технического сервиса в АПК
Факультет повышения квалификации
Факультет заочного образования
Факультет очно-заочного образования
Довузовской подготовки
Военная кафедра

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@timacad.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

Главная / Факультеты / Технологический факультет / Кафедра хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства

Кафедра хранения, переработки и товароведения продуктов растениеводства

 

 


Адрес:         127550, г. Москва, ул. Тимирязевская, 49, корпус №
Телефон:    (499) 976-1365, 976-12-71

И.о. заведующего кафедрой - Бегеулов Марат Шагобанович, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Преподаватели кафедры >>>

История кафедры >>>

Учебно-методическая работа >>>

Научно-исследовательская работа >>> 

Технологи backaldrin делятся секретами мастерства со студентами >>>


Среди первых структурных подразделений, открытых в 1865 г. в Петровской земледельческой и лесной академии, значилась кафедра «Технологии сельскохозяйственных и лесных производств». Современное название кафедры с 2001 года по настоящий момент - «Кафедра хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства» Российского аграрного университета им К.А. Тимирязева.

Здесь длительное время работали известные ученые технологи: Коссов И.К., Руднев В.М., Никитинский Я.Я., Ховренко М.А., Тугаринов В.В., Трисвятский Л.А. >>> Под их чутким руководством были выполнены важные исследования в области хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства, созданы учебники и учебные пособия, многие из которых не потеряли своей актуальности в современных условиях и широко используются в системе сельскохозяйственного образования страны. В 2004 г. кафедра вошла в состав технологического факультета РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. 

С 2011 года на кафедре ведется подготовка бакалавров по следующим направлениям: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» с профилем «Технология производства и переработки продукции растениеводства», а так же «Продукты питания из растительного сырья», в рамках которого имеется два профиля - «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Технология хранения и переработки зерна». 

35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Осваивая профили данного направления подготовки, студенты получают объективную информацию по управлению технологическим оборудованием перерабатывающих предприятий, специализирующихся на переработке продукции растениеводства (мукомольное, хлебопекарное, крупяное, макаронное производство, производство масла, картофелепродуктов, сахара, комбикормов и др.). Подготовка будущих специалистов по этим профилям тесно связана с проблемами производства, хранения, переработки, улучшения качества и повышения безопасности сельскохозяйственной продукции. 

19.03.02  – «Продукты питания из растительного сырья». 
Профили предусматривают также изучение и освоение инновационных технологий переработки зерномучной продукции, производства хлеба, макаронных и кондитерских изделий. Большое внимание уделяется хранению продукции, обеспечению её качества, безопасности и конкурентоспособности на отечественном и мировом рынках. 

Выпускники кафедры могут работать:
  • в различных фирмах, занятых производством, закупкой, сбытом и товароведением продукции из растительного сырья, директорами торговых предприятий и в сфере таможенного контроля;
  • в области агробизнеса и переработки растительной продукции;
  • в организационно-технологической, производственно-управленческой и научной сферах;
  • в экспертных лабораториях по сертификации, стандартизации и товароведению продовольственных товаров;
  • в информационно-консультационной службе по хранению, переработке, сертификации и товароведению.
Студенты могут продолжить обучение по своему профилю, как в магистратуре и аспирантуре нашего университета, так и в других вузах и научно-исследовательских институтах. 



 


 
          
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru