ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

    



Агрономии и биотехнологии
Гуманитарно - педагогический
Зоотехнии и биологии
Почвоведения, агрохимии и экологии
Садоводства и ландшафтной архитектуры
Технологический
Экономики и финансов
Экономический факультет имени А.В. Чаянова
Природообустройства и водопользования
Гидротехнического, агропромышленного и гражданского строительства
Техносферной безопасности, экологии и природопользования
Процессов и машин в агробизнесе
Энергетический
Технического сервиса в АПК
Факультет повышения квалификации
Факультет заочного образования
Факультет очно-заочного образования
Довузовской подготовки
Военная кафедра

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@timacad.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

Главная / Факультеты / Технологический факультет / Кафедра процессов и аппаратов перерабатывающих производств

Кафедра процессов и аппаратов перерабатывающих производств

 

 

Адрес:         127550, г. Москва, ул. Тимирязевская, 49
Телефон:    8(499)-977-9273
Заведующий кафедрой - Бредихин Сергей Алексеевич, д. техн. н., профессор
 

Преподаватели кафедры >>> 
Образовательный процесс>>>
Учебно-методическая работа >>>
Учебная и научная литература сотрудников кафедры>>>  


Кафедра «Процессы и аппараты перерабатывающих производств» берет свое начало с 2004 года, когда был создан Технологический факультет Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева.


На кафедре читаются студентам курсы общеинженерных дисциплин.

Предметом изучения дисциплин кафедры являются процессы, исскуственно, создаваемые при переработке сельскохозяйственного сырья в определённых технологических целях и аппаратов для их технической реализации. По определению одного из основоположников – профессора Г.А. Кука, курс «Процессы и аппараты пищевых производств» создавался для того, «чтобы процессы были с возможной полнотой уяснены и обоснованы теоретически, чтобы опытные эмпирические данные дополняли и подтверждали выводы теории».

Характерной особенностью курса «Процессы и аппараты пищевых производств» является рассмотрение теоретических основ используемых физических процессов вне зависимости от конкретного производства, хотя определённый акцент присутствует. Преимуществом единого подхода к изучению основных технологических процессов пищевых производств является то, что будущий специалист получает общетехническую подготовку, понимание общих закономерностей физических процессов, основанное на знаниях, полученных ранее при изучении физики, математике, физической химии, теплотехнике и других фундаментальных дисциплин.


Указанные особенности дисциплин, читаемых на кафедре позволяют формировать как общеинженерные, так и специальные компетенции выпускника вуза. В рамках сформированных компетенций после изучения курсов кафедры студент должен знать:

  • теоретические основы физических процессов;
  • основные конструкции аппаратов;
  • методику расчёта процессов и аппаратов, основных физических процессов;
  • области применения конкретных процессов и аппаратов;
Студент должен уметь:
  • обосновывать применение аппаратов в разрабатываемом технологическом процессе и оценить основные технико-экономические показатели их работы;
  • поверочные расчёты для основных физических процессов пищевых производств;
  • планировать и проводить экспериментальные исследования на экспериментальном и промышленных аппаратах.
 


 
          
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru