ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@timacad.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

31.03.2017 


Хроника фестиваля «Весна в Тимирязевке – 2017»: весенний позитив от факультета «Процессы и машины в агробизнесе»

30 марта Дом Культуры РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева снова стал проводником в мир телевидения! Студенты факультета «Процессы и машины в агробизнесе» показали своё видение программы «Орёл и решка», если бы она снималась на территории нашего университета.

Ведущие - Алекс Шатов и Эмиль Якупов. Камнем преткновения стал вопрос: «Кто будет путешествовать на повышенную стипендию, а кто отдохнет не хуже на материальную помощь?! Как всегда, может дать ответ только профком студентов». Право бросить монетку предоставили профоргу факультета. Эмиль Якупов по итогам жеребьёвки оказался с «золотой картой повышенной стипендии»!

Путешествие началось с ритмов латиноамериканских танцев, которые позволили зрителям перенестись под знойное солнце Кубы. Танец «Румба» был исполнен Валентиной Новиковой и Юлией Гайдовой. 

Народный танец «Барыня» в исполнении Галины Короткиной и Владислава Денисенко погрузил в мир русских традиций! Ни одно гуляние на Руси не проходило без этого танца! Желание путешествовать открыввало все новые горизонты, предоставляя гостям фестиваля прикоснуться к исторической памяти. Народный казачий танец «Ползунец», раскрывающий задор и свободолюбивый нрав казачества, беззаботное веселье молодежи, вызвал оживленную реакцию зала.

Следующим пунктом назначения стал Казахстан – страна, богатая народными традициями! Это прекрасно проиллюстрировал казахский танец «Шашу», который сложился из очень интересного обычая: мать жениха разбрасывала монеты над головой невесты в знак того, что она желает молодоженам счастья и любви. Эта история объясняет движения рук танцовщиц. Марат Молдир – участница коллектива «Яксар», прокомментировала выступление: «К выступлению на концерте готовились очень долго, репетировали, волновались. Результатом остались очень довольны и надеемся, зрителям тоже все понравилось!» 

Свое путешествие ведущие завершают в сердце России - Москве. В динамичном и многогранном городе. За занавесом открывается Арбат. Финальным номером концерта стала песня «Зажгись звездой»! 
Слова благодарности и пожелания успехов, трогательная сцена «посвящения в культорги факультета», и вот очередной день фестиваля подошел к концу!

Тимирязевцы продолжают удивлять своими выступлениями в рамках фестиваля «Весна в Тимирязевке - 2017»!
Серафима Морозова
фото: Виктория Воронцова

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
          
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru