ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@timacad.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

29.04.2017 

Тимирязевцы поздравили Владислава Третьяка с юбилеем в стенах родной академии

28 апреля состоялось важное и долгожданное событие для Тимирязевской академии. Несмотря на свой загруженный график, легендарный вратарь XX века Владислав Третьяк по просьбе и.о. ректора Галины Золиной, с которой его связывают давние дружеские отношения, нашел время, чтобы посетить академию и встретиться со студентами и сотрудниками старейшего российского вуза.

Тимирязевцам хотелось показать хотя бы небольшую часть своих достижений. Гостю продемонстрировали коллекцию лошадей из 20 пород с частичным выездом и джигитовкой. Заведующий кафедрой коневодства Владимир Дёмин рассказал об особенностях воспитания скакунов, характере и привычках каждого животного, о проводимых ежегодных студенческих Всероссийских соревнованиях, важности воссоздания и совершенствования русской верховой породы лошадей, что является основным направлением работы кафедры коневодства. 

Экскурсия по Тимирязевке продолжилась в лабораторию плодоводства, к которой было сложно подъехать, потому что огромное количество покупателей выстроилось в очередь за саженцами и рассадой, выращиваемых в ее теплицах. Высокое доверие к продукции тимирязевцев объясняется достижениями сотрудников лаборатории, которые, внедряя новые технологии, добились выращивания устойчивых к болезням сортам. Руководитель лаборатории Дмитрий Никиточкин рассказал об уникальных коллекциях плодовых, ягодных, декоративных, лекарственных растений и винограда, которые в течение 70 лет собирались и сохранялись сотрудниками лаборатории, продемонстрировал элитные сорта черешни и яблонь. 

Легендарный хоккеист также принял участие в открытии после ремонта спортивного зала в учебном корпусе №27. Он пожелал спортсменам Тимирязевской академии упорства, побед и главное, стремления к высоким результатам. 
- Пусть в этом зале будут рождаться новые олимпийские чемпионы, - напутствовал Владислав Александрович. - Становитесь гордостью своей страны! 

Владислав Третьяк и Галина Золина вместе со студенткой 2 курса зооинженерного факультета, членом сборной университета по самбо Баженой Кахнович перерезали красную ленту.

Пообщавшись со спортсменами, он отправился на встречу с ветеранами университета и игроками студенческой хоккейной команды «Тимирязевские зубры». В непринужденной обстановке обсуждали проблемы российского хоккея, вспоминали о победах ЦСКА и сборной Советского Союза по хоккею. По словам Галины Золиной, тандем 2-х поколений очень символичен. За дружеской беседой собрались те, кто в советские времена активно болел за нашу хоккейную команду, и те, кто станет предметом гордости для следующего поколения болельщиков. 

Председатель Совета ветеранов Юрий Агирбов познакомил Владислава Третьяка с участником Великой Отечественной войны, доктором технических наук, профессором Владимиром Сергованцевым, который, несмотря на свой почтенный возраст (скоро ему исполняется 95 лет) пришел, чтобы воочию увидеть и послушать знаменитого хоккеиста. Третьяк также выполнил просьбу профессора Михаила Тушканова - оставил автограф на клюшке, 45 лет назад подаренной ветерану советским хоккеистом Анатолием Фирсовым.

Владислав Александрович выразил свою искреннюю признательность ветеранам, отметив, что благодаря поддержке болельщиков сборная страны завоевывала победы. 

Рассуждая о роли спорта в советские годы, Третьяк вспомнил историю, связанную с его хоккейной биографией: 
- 1975 год - юбилей Победы над фашистской Германией. Чемпионат мира предстоял в Мюнхене. В его преддверии сборную СССР пригласили в музей Советской Армии. На встречу пришли 15 героев страны, маршалы, рядовые солдаты. Нам сказали: "Вы едете в логово фашизма и должны выиграть обязательно. Вот, посмотрите, знамя Победы, которое мы водрузили над рейхстагом". В итоге мы стали чемпионами, не проиграв ни одного матча.

Галина Золина, отметила, что каждый из ребят хочет стать таким же сильным, мужественным и успешным человеком, как Владислав Третьяк.
- Мы ночи напролет болели за советскую сборную, - вспоминала и.о. ректора Галина Золина – держали кулаки за вас, сильно переживали из-за проигрышей, громко кричали: «Гол!!!», когда вы побеждали. Мы всегда знали, что сборная СССР – наша гордость и пример для подрастающего поколения. Перед встречей с Вами, вся наша дружная академическая семья очень волновалась, но с нетерпением ждала. Спасибо, что мы встретились. Теперь наши «Зубры» всех победят! 

Рассчитанный на 300 мест актовый зал, в котором продолжилась встреча Третьяка с сотрудниками и студентами, не смог вместить всех желающих. Многие пришли семьями, с детьми. Владислав Александрович сказал, что у него свои отношения с легендарной академией, и вспомнил, как в детстве приходил с мамой в Тимирязевку, где они покупали рассаду клубники, как один из бычков напугал его, отреагировав на красную рубаху. Из уст великого вратаря прозвучало очень много интересных, поучительных историй. Некоторые из них, рассказанные с юмором, вызывали улыбки и добрый смех в зале. Очень высоко Третьяк отзывался о своем тренере, патриархе отечественного хоккея Анатолии Тарасове, о друзьях, с которыми играл в ЦСКА и в сборной СССР – Борисе Михайлове, Владимире Петрове, Валерии Харламове, о других спортсменах, настоящих патриотах, выступавших за честь своей страны, о командном духе, благодаря которому куется победа. 

Он поделился также секретами успехов, которые, по его мнению, важны не только в спорте: 
- Чтобы добиться высоких результатов, нужна команда, которая приведет к успеху. Слаженная работа, дисциплина, ответственность, адекватная оценка соперника, а главное - в любой команде нужны лидеры, которые смогут задать победоносный вектор.
Говоря об ответственности каждого члена команды, Владислав Александрович заметил, что за 21 год не пропустил ни одной тренировки, всегда слушал и выполнял все рекомендации тренера, так как не мог подвести ни его, ни друзей.
Обращаясь к студентам, он посоветовал им также прислушиваться к советам своих педагогов. 

Тимирязевцы поблагодарили трехкратного олимпийского чемпиона за приезд и поздравили с юбилеем. Игроки команды «Тимирязевские зубры» вручили ему именную толстовку с игровым номером 20 и с символикой университета и команды. 

И.о. ректора Галина Золина заметила, что при огромном количестве наград, которые есть у Третьяка, очень трудно выбрать для него подарок. Но в жизни каждого человек была добрая сказка, начинающаяся словами: «Жили-были дед да баба. Была у них курочка Ряба». Фарфоровая курочка с золотыми яйцами, подаренная Владиславу Третьяку, символизирует достаток и благополучие. 

Легенда нашего хоккея, лучший вратарь страны, поблагодарил Галину Золину за приглашение, за любовь к хоккею и радушный прием. Но прославленного гостя студенты долго не отпускали: каждый хотел заполучить его автограф на специальном выпуске газеты «Тимирязевка» и сфотографироваться. 

Более чем двухчасовая программа, возможно, мала для встречи с такой легендарной личностью, но даже это время было бесценно, оно останется в памяти каждого присутствующего на встрече, в фотографиях и автографах!

Пресс-служба университета
В подготовке материала принимали участие корреспонденты студенческого медиа-центра Даниил Поликарпов и Юля Калугина
Фото: Максим Андреев

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
          
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru