ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@timacad.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

10.05.2017 

В Доме культуры РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева состоялась премьера спектакля «Сказки в сундуке»

В гостях у Народного театра Дома культуры Тимирязевки 7 мая побывала труппа театра КАСТ под руководством Александра Минина, художника-постановщика картины.

Спектакль по мотивам сказки В. Виноградова было решено презентовать широкой публике именно в стенах Тимирязевской академии, так как она является родной как для руководителя театрального коллектива, так и для одного из актеров труппы.

«Сказки в сундуке» повествуют о четырех сломанных игрушках, выброшенных в старый сундук – медвежонке, слоне, кукле и солдате. Сначала герои сказки недоумевают, почему они вмиг стали ненужными, после чего начинают искать способ выбраться из заточения. Герои приходят к непростому решению – необходимости пожертвовать одним из них, кто поможет остальным выбраться, но будет вынужден остаться в сундуке. Солдат жертвует собой во имя любви к кукле и помогает вылезти из сундука медвежонку и слону, а кукла решает остаться с ним, ведь без любимого ей и воля не мила.

Простой и понятный даже шестилетнему ребенку сюжет призван научить детей ответственности «за тех, кого мы приручили», а взрослым – напомнить о силе высокого чувства и важности выражения любви и заботы в воспитании своих чад.

По словам зрителей, посетивших премьеру спектакля в Тимирязевской академии, многие увидели в трогательной постановке отголоски куда более серьезных произведений, рассказывающих о безответном чувстве одиночества и брошенности, например таких, как пьеса Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец».

- Мы захотели сделать подарок родной академии, так как театру дома культуры исполнилось недавно 70 лет, - рассказал Александр Минин, руководитель театра «КАСТ» и постановщик «Сказок в сундуке».

Он отметил, что в постановке были задействованы всего четыре актера – Сергей Голобородько, Антон Волков, Анна Мартиросова и Максим Дриминг – он был студентом нашего вуза. Профессиональные актеры «КАСТ» регулярно участвуют в подготовке спектаклей «Арт-аллеи» - одной из студий на базе дома культуры РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и для них это – неотъемлемая часть творческого роста и возможности делиться мастерством со студентами и начинающими актерами. 

Как сообщила директор дома культуры РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Ольга Попцова, актеры «Арт-аллеи» и студии «КАСТ» также приняли участие в выступлении коллективов Тимирязевки на Дне Победы 9 мая в парке культуры и отдыха «Красная Пресня».

Пресс-служба университета
Фото Елизаветы Шереметьевой

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
          
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru