ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

18.05.2017 

Тимирязевка возвращается к истокам

Сегодня начались работы по восстановлению исторической достопримечательности РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева – сквера, расположенного перед административным корпусом университета.

Этот сквер - сердце Тимирязевки. С него начинается главная улица вуза – Лиственничная аллея. Со времен Петровской земледельческой и лесной академии на центральной площади бывшей усадьбы Разумовских располагались посадки древесно-кустарниковых растений и цветочные композиции. Здесь благоухали сирень и чубушник («жасмин»). Сквер был излюбленным местом отдыха горожан, влюбленные назначали в нем свидания. 

Но с 2007 года, когда было принято решение о признании территории сквера и исторического парка как объектов культурного наследия, главная площадка университета по иронии судьбы стала превращаться в стоянку для автомобилей и общественного транспорта. А на территории сквера исчезли посадки кустарников и появилась газонная трава.

Сегодня руководство вуза поставило задачу восстановить исторический облик сквера, добавить цвета и яркости одной из центральных достопримечательностей университета. 

Начало возрождения сквера ознаменовалось замечательной теплой погодой и ярким солнцем, что отметила, открывая важное и радостное событие, Галина Золина: 
- Наконец, к нам пришла весна, а вместе с ней и красота, которая, по утверждению классика, спасет мир. Нам, русским людям, эта истина понятна и близка: у нас невероятно красивая страна, невероятно красивый город - Москва и, конечно же, Тимирязевская академия - невероятно уютный и неповторимый уголок, созданный с большой любовью. В академии много красивых мест. Каждое уникально по-своему. Но, конечно же, главным и центральным является этот сквер, в котором установлен памятник Клименту Аркадьевичу Тимирязеву, чье имя носит академия. Сегодня мы даем старт нашему проекту во благо вуза и людей, работающих, обучающихся в нем, приезжающих к нам, и всех москвичей.

Восстановление исторического облика сквера взяли на себя выпускники легендарной Тимирязевки. Одна из них – Елена Седова, начальник проектного отдела ООО «Садовая компания «Садко», присутствовала на торжественном мероприятии. Именно ею, при участии заведующего кафедрой ландшафтной архитектуры Александра Довганюка, разработан проект главной клумбы сквера. Приветствуя тимирязевцев от имени Ассоциации производителей посадочного материала, в которой работает немало выпускников легендарного вуза, она сказала, что, насколько это возможно, будут восстановлены исторические схемы посадки, и поблагодарила всех, кто решил выполнить замечательную миссию по возвращению красоты:
- Мы очень благодарны Галине Дмитриевне, что она обратилась именно к нам, и мы невероятно благодарны организациям Ассоциации производителей посадочного материала, которые безвозмездно откликнулись на этот призыв. В знак глубочайшего признания академии, которая сделала из нас специалистов, мы сегодня приступаем к этой работе и надеемся, что новые поколения тимирязевцев будут также не равнодушны к судьбе родного вуза, будут любить его так же, как мы, и в нужный момент будут готовы подставить ему свое плечо.

10 питомников Москвы примут участие в благоустройстве сквера. Уже сегодня доставлены растения из питомников «Вашутино» и «Внуково». Завтра ожидается самое большое количество растений – 800 кустов – от питомников «Никитенко» и «Лесково», возглавляемых выпускниками Тимирязевки. На клумбе будут высажены сотни роскошных роз, их уникальные сорта предоставляют агрофирма «Поиск» и питомник «Внуково».

По традиции, Галина Золина и Елена Седова вбили символические колышки в знак начала работ. И она закипела! Работникам садовой компании «Садко» помогают бойцы студенческого отряда по благоустройству и озеленению территорий «Кристалл». Командир отряда Валентина Гусакова, говорит, что ее бойцы полны сил и энтузиазма помочь в таком благородном деле:
- Мы гордимся, что нам доверили принимать участие в восстановлении былой красоты. Будем очень стараться.

Восстановительные работы, которые сегодня начались с разбивки клумбы, планируется закончить через 10 дней. И тогда это место будет не узнать! А мы подготовим репортаж о том, как Тимирязевка спасла красоту.

Пресс-служба университета
Фото: Максим Андреев

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru