ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

07.07.2017 

Тимирязевка вошла в состав учредителей Альянса «Шелковый путь»

В Астане на базе Казахского агротехнического университета имени Сейфуллина состоялось Второе Заседание Альянса сельскохозяйственного образования и научных инноваций Шелкового пути. На нем было подписано соглашение о вхождении РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева в состав учредителей Альянса.

Заседание альянса проходило во время визита председателя КНР Си Цзиньпин в Россию. В то время, пока главы государств в Москве решали важные политические вопросы по развитию китайско-российских отношений, представители университетов со всего мира обсуждали проблемы аграрного образования. Широкомасштабное международное мероприятие явилось свидетельством того, что реализация программы Шелкового пути является приоритетным направлением в развитии экономик России и Китая. В его работе приняли участие более 120 представителей из более 40 вузов России, Казахстана, Китая, Австралии, Сербии, Польши и Турции. 

В рамках заседания прошли форумы, на которых рассматривались возможности сотрудничества в области высшего аграрного образования между университетами из стран Альянса на 2018 год, а также перспективы совместных научных исследований по передовым инновациям.

РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева на форуме Альянса представлял начальник управления международного сотрудничества Валерий Чумаков:
- Тимирязевская академия выступила с инициативой распространения имевшегося ранее опыта сотрудничества с рядом университетов, таких как: Китайским, Хебейнским сельскохозяйственными университетами, Шанхайским университетом Диан Дж, Институтом китайской культуры и Пекинским сельскохозяйственным профессиональным институтом. Университет предложил организовать тесное взаимодействие с вузами Альянса в сфере науки с целью создания совместных исследовательских проектов.
Помимо этого, Тимирязевская академия выступила с предложением рассмотреть циклы включенного обучения на русском и английском языках.

Университет отметил свою заинтересованность в организации совместных образовательных программ магистратуры и бакалавриата с китайскими университетами по схеме 2+2 для бакалавриата и 1+1 для магистратуры.

В рамках Второго Заседания Альянса сельскохозяйственного образования и научных инновация Шелкового пути была подписана российско-китайская декларация о сотрудничестве в области аграрного образования и науки. 

Пресс-служба университета

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru