ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

11.07.2017 

Наталья Боева: «Законодателям надо чаще бывать в Тимирязевке!»

Сегодня в Тимирязевской академии по приглашению и.о. ректора Галины Золиной побывала член Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Наталья Боева. Ее интересовали научные и производственные возможности главного аграрного вуза страны.

Наталья Дмитриевна посетила конно-спортивный комплекс, селекционную станцию им. Н.Н. Тимофеева, зоостанцию. Она познакомилась с достижениями ученых по воссозданию русской верховой породы лошадей, внесенной в реестр селекционных достижений, с результатами исследований, проводимых учеными лаборатории генетики, селекции и биотехнологии овощных культур. Заведующий кафедрой ботаники, селекции и семеноводства садовых растений, доктор с.-х. наук Сократ Монахос и директор селекционной станции им. Н.Н. Тимофеева Григорий Монахос рассказали о биотехнологических и молекулярно-генетических методах, используемых в селекции, с помощью которых ученые создают гибриды с конкурентным преимуществом.

На зоостанции депутату, представляющему в Государственной Думе интересы аграриев, продемонстрировали новый доильный аппарат, разработанный специалистами Тимирязевки. Созданный с учетом физиологических особенностей доения, он позволяет не травмировать животного и контролировать процесс молокоотдачи. Аппарат легче и дешевле импортных аналогов, но пробить дорогу ему на рынок не в силах ученых. Рассказали о возможностях компьютерных программ, осуществляющих контроль состояния каждого животного. 

Гостья была впечатлена увиденным и не скрывала своих эмоций:
- В Тимирязевке работают самоотверженные люди, которые воспитывают таких же самоотверженных студентов. Я рада, что приняла приглашение Галины Дмитриевны и ближе познакомилась с университетом, который готовит самые востребованные для страны кадры.

Наталья Дмитриевна заметила, что государство и правительство должны приложить все силы, чтобы сохранить национальное достояние России, которым по праву считается Тимирязевка, не экономить на ней и перестать финансировать подготовку кадров в области сельского хозяйства по остаточному принципу. Парламентарии чаще должны бывать в академии, чтобы решать проблемы аграрного образования и принимать адекватные законы, позволяющие развивать сельскохозяйственные вузы. Особенно возмущает Наталью Боеву абсурдность мнения, что аграрные вузы не должны готовить экономистов. 

- Стране нужны специалисты, которые знают село, его проблемы и заботы, - уверена она.

В ходе визита Галина Золина и Наталья Боева обсудили формы сотрудничества Тимирязевской академии с Комитетом по аграрным вопросам Государственной Думы. 

Пресс-служба университета

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru