ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

17.07.2017 

В коллекционном стаде буренок Тимирязевки прибавление

Пополнилась коллекция племенных животных Тимирязевской зоостанции, состоящая из чистопородных буренок. От привезенной из Тверской области нетели голштинской породы получен здоровый приплод.

Работники вивария назвали новорожденную голштинку Сиренью. Она появилась на свет весом 36 килограммов, что соответствует норме.

— Как правило, при рождении масса теленка составляет около 5-7 процентов от массы коровы-матери в зависимости от породы, или при среднем значении от 20 до 45 килограммов. При этом нужно учитывать, что новорожденные бычки всегда имеют несколько большую живую массу, чем телочки, — уточнила профессор кафедры молочного и мясного скотоводства Ольга Соловьева. 

По ее словам, коллекционное стадо начало формироваться в конце мая 2017 года с привозом первых четырех глубокостельных нетелей из разных регионов и разной кровности происхождения. Сначала привезли двух молодых буренок: одну симментальской породы из Саратовской области (в середине июня она подарила виварию первую телочку), другую костромской породы из Костромской области (она принесла в конце июня бычка Кумира, которому в животноводческом комплексе Тимирязевки отведена важная миссия начальника линии костромской породы). Третья глубокостельная нетель симментальской породы поступила из Липецкой области. Родоначальницей высокопродуктивной молочной линии стала четвертая пионерка коллекционного поголовья — нетель голштинской породы Слава, привезенная из Тверской области; на днях она отелилась здоровой чистопородной телочкой.

Это уже третий приплод по стаду коллекционного поголовья животных молочной и мясной породы. Ранее вопрос о необходимости создания такого стада обсуждался научными сотрудниками факультета зоотехнии и биологии. Но по ряду объективных причин дальше разговоров дело не продвигалось, и виварий Тимирязевской академии не пополнялся новыми видами пород с середины 1990-х годов. 

По инициативе и.о. ректора академии Галины Золиной и при поддержке Минсельхоза России в лице директора Департамента животноводства и племенного дела Харона Амерханова ситуация поменялась. Так, с начала текущего года на базе учебно-производственного комплекса вуза началось расширение линейки племенных животных молочного и мясного направления. Эта работа проводится в рамках реализации программы развития учебной, научной и производственной деятельности РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.




Пресс-служба университета


Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru