ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

10.08.2017 

Студгородок Тимирязевки готовится к встрече студентов

Полным ходом идет подготовка студенческого городка РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева к новому учебному году. В корпусах общежитий проводятся ремонтно-монтажные работы: в центре внимания объекты, которые не восстанавливались четверть века. 

Едва в главном аграрном вузе страны отгремел выпускной бал, а приемная комиссия только готовилась к встрече абитуриентов со всех регионов России, в студенческих общежитиях Тимирязевки стартовали масштабные работы по благоустройству и ремонту. 

В числе первоочередных задач — лифтовое обслуживание многоэтажек Студгородка. Большинство подъемных машин отслужило свой срок. Пользоваться ими с каждым днем становилось небезопасно: лифты часто застревали между этажами, и лифтерам приходилось вручную тянуть лебедку, чтобы вызволить пассажиров. 

При поддержке и.о. ректора академии Галины Золиной был получен целевой транш федерального Минсельхоза на замену шести пассажирских лифтов. Сегодня все они установлены и работают в общежитиях №5 и №9. Перед этим были произведены испытания лифтов, апробирование, наладка кабин, их обкатка.

Наконец-то, дело сдвинулось с мертвой точки, — отметил руководитель Студгородка Александр Лосев. — Сегодня оперативно решаются все важные вопросы по благоустройству студенческих общежитий, создания в них бытового комфорта для каждого обучающегося в нашей академии. Многие из них не рассматривались на протяжении долгих лет.

Так, в коридорах общежитий №№ 2,6 и 13 меняются полы, которые были настелены еще в советские времена, а в коридорах общежития № 7 ровесники полов и лифтов — старые осветительные приборы заменены на эстетичные и экономичные светодиодные потолочные светильники. В общежитии № 1 проведен капитальный ремонт душевых кабин: полностью обновлена керамическая плитка, установлено новое вентиляционное оборудование. 

С приходом нового руководителя вуза поменялся сам подход к подготовке общежитий к новому учебному году, — подчеркнул Александр Лосев. — Раньше делалось по принципу: подклеить, замазать, подкрасить. Одни объекты подвергались косметическому ремонту, другие просто консервировались из-за непригодности к использованию. Сегодня без внимания не остается ни одна маломальская проблема, ни одно обращение. 

Например, по просьбе студентов на кухнях в общежитии № 7 заменена электрическая проводка и размещены специальные розетки для пользования электрочайниками. А в общежитии № 1 при соблюдении всех правил пожарной безопасности студенты смогут установить микроволновки в комнатах. Вместе с тем, новые микроволновые печи появятся на этажах общежития № 9; кроме того, здесь отремонтирован танцевальный зал с новыми зеркалами в полный рост — об этом администрацию тоже попросили студенты, участвующие в вузовском фестивале «Весна в Тимирязевке». Во всех общежитиях проводятся работы по очистке и промывке систем отопления.

По словам руководителя Студгородка Александра Лосева, степень готовности общежитий к новому учебному году составляет более 80 процентов, но к встрече первокурсников 25 августа и началу нового учебного года подготовка к приему студентов будет завершена. 

В целом, на территории Студгородка Тимирязевской академии расположено 14 общежитий общей площадью 125 тысяч кв. м, из них более 71,5 тысяч кв. м жилых помещений. Они рассчитаны на поселение 7,5 тысяч человек. В зданиях расположены буфеты, тренажерные залы, комнаты самоподготовки студентов, гостевые комнаты кратковременного проживания родственников обучающихся. Во всех общежитиях сотрудники охранного предприятия круглосуточно осуществляют охранно-пропускной режим. 

На четыре года, а с учетом учебы в магистратуре, то и на шесть лет, общежитие становится студентам родным домом. В университете хотят возродить забытую традицию — проводить между общежитиями спортивные мероприятия, призванные укреплять в студентах уважительное, бережное отношение к месту проживания. 

Пресс-служба университета 

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru