Толмачева Татьяна Анатольевна

Толмачева Татьяна Анатольевна

Доцент


Кафедра: технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции

Ученая степень: К.б.н.

Ученое звание: Доцент

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин

Технология отрасли: технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебобулочного, кондитерского и макаронного производства.

Образование

Высшее образование в 1992 году закончила Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности г. Москва по специальности «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства», присвоена квалификация инженер-технолог.

Учёная степень кандидата биологических наук, диссертация на тему «Влияние СВЧ поля на микрофлору и качественные показатели сухофруктов», специальность 03.00.16 – экология. Защита проходила 03 декабря 2004 года в Красноярском государственном университете.

Сведения о повышении квалификации

  • В период с 2006 по 2007 год прошла профессиональную переподготовку в Челябинском государственном университете и получила диплом ПП № 575327 на ведение профессиональной деятельности в сфере преподавания экономики.
  • В период с 2010 по 2011 год прошла краткосрочное обучение в Южно-Уральском университете по программе курсов интенсивного обучения английскому языку, и было получено удостоверение регистрационный номер 107-02/577.
  • В 2018 году в период с 30.01. по 08.02.18 г. прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» по дополнительной профессиональной программе «Инновационные технологии и организация производства в АПК».
  • В 2020 году прошла повышение квалификации в ФГБОУ «Российская инженерная  академия менеджмента и агробизнеса» по программе «Информационное обеспечение научной и производственной деятельности в сфере АПК», 72 часа. Удостоверение № 502411389961, регистрационный номер 4050.

Трудовая деятельность

Общий стаж: 46 лет;

Стаж педагогической работы: 22 года.

Область научных интересов

Микробиологическая безопасность продуктов питания из растительного сырья. Интенсификация технологий производства по выпуску продуктов питания из растительного сырья. Разработка новых видов продуктов питания из растительного сырья функционального назначения.

Публикационная активность

61 опубликованная работа общим объемом свыше 40  п.л., в т.ч. 6 учебно-методических пособий, 5 учебных пособий, 3 монографии, 2 патента на изобретение.

Ссылка на страницу в elibrary: https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=666387