Мартеха Александр Николаевич

Мартеха Александр Николаевич

Доцент


Кафедра: процессов и аппаратов перерабатывающих производств

Ученая степень: К.т.н.

Ученое звание: Доцент

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин

Процессы и аппараты пищевых/перерабатывающих производств; Тепло- и хладотехника; Холодильная техника и технология, Вибрационная техника и технология пищевых производств, Математические методы в инженерии пищевых/перерабатывающих производств

Образование

С 2005 года обучался в Воронежской государственной технологической академии на факультете пищевых машин и автоматов, который окончил в 2010 году с отличием и получил полное высшее инженерное образование по специальности «Машины и аппараты пищевых производств», квалификация инженер.

С сентября 2010 года поступил в аспирантуру Воронежской государственной технологической академии на кафедру машин и аппаратов пищевых производств.

В декабре 2013 года защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств».

Трудовая деятельность

С сентября 2013 года принят на должность ассистента кафедры МАПП Воронежского государственного университета инженерных технологий.

С сентября 2014 года работал в качестве старшего преподавателя кафедры МАПП ВГУИТ.

С сентября 2014 года принят на должность начальника центра по работе с индустриальными партнерами (по совместительству) ВГУИТ.

С сентября 2016 года принят на должность доцента кафедры МАПП ВГУИТ.

С сентября 2019 года принят на должность доцента кафедры «Процессы и аппараты перерабатывающих производств» РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

Общий стаж работы – 10 лет, из них педагогический – 9 лет.

Профессиональная переподготовка:

  • Государственное и муниципальное управление, 250 ч.
  • Менеджмент образовательных организаций, 250 ч.
  • Управление персоналом, 250 ч.
  • Управление проектами, 250 ч.
  • Педагогика высшей школы, 1044 ч.
  • Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения, 252 ч.

Повышение квалификации:

2020 год:

  • Информационное обеспечение научной и производственной деятельности в сфере АПК, 72 ч.
  • ПК Электронная информационно-образовательная среда Университета, 72 ч.
  • Подготовка преподавателей и специалистов для работы с людьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с применением современных технологий инклюзивной практики в образовательной организации с учетом ФГОС, 36 ч.
  • Электронная информационно-образовательная среда Университета, 72 ч.
  • Информационное обеспечение научной и производственной деятельности в сфере АПК», 72 ч.
  • Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса, 72 ч.

2021 год:

  •  Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин, 144 ч.
  • Новые практики цифровизации обучения, 36 ч.
  • Основы цифровой экономики и цифровые бизнес-платформы, 72 ч.
  • Инновационные технологии и организация производства в АПК, 72 ч.
  • Механика, математика и программные системы компьютерного инжиниринга, 72 ч.
  • Цифровизация в управлении качеством пищевых систем, 72 ч.
  • Мастер по созданию тестов в СДО Moodle, 36 ч.

2022 год:

  • Цифровизация агропромышленного комплекса, 72 ч.
  • Современные тенденции цифровизации образования, 108 ч.
  • Проектирование адаптированных образовательных программ высшего и дополнительного профессионального образования, 40 ч.

Публикации: Имеет 140 научных и учебно-методических трудов, из них 2 учебных пособия, 5 статей международных баз данных Scopus, 25 статей из перечня ВАК, 4 патента РФ, 2 монографии.