Сумина Наталья Александровна

Сумина Наталья Александровна

Преподаватель


Кафедра: технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции

Ученая степень: Нет

Ученое звание: Нет

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин

Технология хранения плодов, овощей и продуктов их переработки; Производственный контроль на предприятиях по переработке плодоовощной и растениеводческой продукции; Технология пряноароматического сырья и специй; Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья; Введение в технологию продуктов питания; Технология хранения продукции растениеводства; Основы технологии пищевых производств; Химия вкуса, цвета и аромата; Научные основы переработки продукции плодоводства и овощеводства, Научные основы переработки продукции растениеводства.

Образование

2017 г. – ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, направление подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, профиль «Технология бродильных производств и виноделие».

2019 г. – ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, направление подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.

2023 г. – ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, Исследователь. Преподаватель-исследователь. По направлению подготовки 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, 2023 г.

Повышение квалификации:

  • Биологические и технологические аспекты хранения плодов и овощей, 72 часа, 2020 г.
  • Цифровые технологии в управлении качеством, 72 часа, 2021 г.
  • Методы оценки рисков, реализуемости и эффективности проектов развития инновационных отраслей АПК», 72 часа, 2021 г.
  • Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин, 144 часа, 2021 г.
  • Нормативно-правовые и учебно-методические основы проведения профориентационной работы, практической подготовки и трудоустройства инвалидов и лиц с ОВЗ, 72 часа, 2022 г.
  • Организационно-методическая деятельность куратора учебной группы», 24 часа, 2022 г.
  • Технология производства функциональных продуктов питания на основе растительного сырья» 72 часа, 2022 г.
  • Вычислительная механика, моделирование и программные системы компьютерного инжиниринга, 72 часа, 2022 г.

Трудовая деятельность

Общий стаж работы: 3 года.

Стаж работы по специальности: 3 года.

Область научных интересов

Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции.

Публикации: Имеет 46 научных трудов, из них 5 статей международных баз данных Scopus, 12 статей из перечня ВАК, 8 свидетельств о регистрации базы данных.