Нугманов Альберт Хамед-Харисович

Нугманов Альберт Хамед-Харисович

Профессор


Кафедра: технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции

Ученая степень: Д.т.н.

Ученое звание: Профессор

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин

Производство функциональных продуктов питания из плодоовощного и растительного сырья; Организация и проведение научно-исследовательских и научно-производственных работ в области технологий продуктов питания из растительного сырья; Основы технологии пищевых производств; Общие принципы переработки сельскохозяйственного сырья; Хранение и переработка продукции растениеводства; Научные основы переработки злаковых, бобовых и масличных культур; Технология функциональных продуктов питания из растительного сырья

Участие в реализации образовательных программ

  • 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
  • 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
  • 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
  • 15.03.02 Технологические машины и оборудование
  • 35.03.04 Агрономия

Образование

Закончил в 1994 году Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности «Машины и аппараты пищевых производств».

Ученая степень кандидата технических наук присуждена решением диссертационного совета Астраханского государственного технического университета от 02 апреля 2010 г. № 14-з и выдан диплом ДКН № 123942 Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации (приказ №44к/5 от 10 декабря 2010 г.) по специальностям 05.13.01 – Системный анализ, управление и обработка информации (промышленность, информатика), 05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств.

Ученая степень доктора технических наук присуждена решением диссертационного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук на базе Кубанского государственного технологического университета от 03 октября 2017 г. № 4 и выдан диплом ДНД№ 005354 (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 257/нк-10 от 01 марта 2018 г.) по научным специальностям

05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания, 05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств.

Ученое звание доцента по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств» присвоено приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 мая 2016 г. № 600/нк-2 (аттестат 3ДЦ № 005133).

Ученое звание профессора по специальности 4.3.3. Пищевые системы присвоено приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 06 мая 2022 г. №486/нк (аттестат ПРФ № 001253).

Сведения о повышении квалификации

  • ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет» по дополнительной профессиональной программе «Использование информационно-коммуникационных технологий в высшем образовании» в объеме: 72 часа с 15 октября 2021 г. по 01 декабря 2021 г. Удостоверение о повышении квалификации 302416048039 10 декабря 2021 г. Регистрационный номер 3338 г. Астрахань

Трудовая деятельность

Общий стаж работы: 28 лет;

Стаж работы по специальности: 16 лет.

Направление научно-исследовательской деятельности – специальность 4.3.3. «Пищевые системы»

Подготовлено кандидатов наук: 7

Идентификаторы в информационно-аналитических системах научного цитирования:

Author ID: 561824

ORCID 0000-0002-4093-9982

Scopus Author ID: 57207256470