Просин Максим Валерьевич

Просин Максим Валерьевич

Доцент


Кафедра: процессов и аппаратов перерабатывающих производств

Ученая степень: к.т.н.

Ученое звание: Доцент

Биография

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули)

Инновационное развитие техники пищевых технологий; Оборудование перерабатывающих производств; Процессы и аппараты пищевых производств; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Технологическое оборудование для производства продуктов питания из растительного сырья; Технологическое оборудование разборки и сборки сельскохозяйственного сырья; Технологическое оборудование сборки продуктов питания.

Образование

Квалификация – Бакалавр техники и технологии по направлению «Технологические машины и оборудование», ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2009 год;

Квалификация – Магистр техники и технологии по направлению «Технологические машины и оборудование», ФГБОУ ВО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности 2011 год;

Кандидат технических наук по специальности 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств», 2014 год;

Ученое звание – доцент по специальности 2.8.10 «Охрана труда, промышленная безопасность, безопасность в чрезвычайных ситуациях (недропользование)», 2022 год.

Сведения о повышении квалификации

  • 2020 год. Программа «ИКТ в электронной информационно-образовательной среде» в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», 24 часа.
  • 2020 год. Программа «Навыки оказания первой помощи» в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», 24 часа.
  • 2020 год. Программа «Охрана труда» в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», 40 часов.
  • 2021 год. Программа «Цифровизация в управлении качеством пищевых систем» в ФГБОУ ВО РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева, 72 часа.
  • 2021 год. Программа «Цифровые технологии в приемной комиссии и Прокторинг» в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», 16 часов.
  • 2022 год. Программа «Основные изменения в трудовом законодательстве по вопросам охраны труда на 01.09.2022» в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», 16 часов.
  • 2023 год. Программа «Технологическое предпринимательство» в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», 18 часов.
  • 2023 год. Программа «Университетское управление в контексте неопределенности: основы программирования и практики развития» в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», 16 часов.

Сведения о профессиональной переподготовке

  • Профессиональная переподготовка (2017 г). «Пожарная безопасность», 540 часов, ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности»;
  • Профессиональная переподготовка (2017 г). «Техносферная безопасность», 260 часов, ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности»;
  • Профессиональная переподготовка (2019 г). «Преподаватель высшей школы», 980 часов, ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет»;
  • Профессиональная переподготовка (2020 г). «Научная и образовательная повестка развития Кемеровской области: вызовы будущего», 300 часов, Московская школа управления «Сколково»;
  • Профессиональная переподготовка (2021 г). Президентская программа «Стратегический менеджмент в условиях цифровой трансформации», 1296 часов, ГБУ «Кузбасская школа управления».

Сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере, соответствующей образовательной деятельности по реализации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)

Общий стаж работы: 9 лет

Стаж работы по специальности: 9 лет

Наименование общеобразовательной программы (общеобразовательных программ), код и наименование профессии, специальности (специальностей), направления (направлений) подготовки или укрупненной группы профессий, специальностей и направлений подготовки профессиональной образовательной программы высшего образования по программам бакалавриата,), в реализации которых участвует педагогический работник

  • 19.03.03 Продукты питания животного происхождения;
  • 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
  • 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья;
  • 35.03.06 Агроинженерия;
  • 15.03.02 Технологические машины и оборудование.

Направления научной деятельности

Областью научной деятельности является пищевая промышленность, экстрагирование, а так же повышение уровня культуры безопасного поведения. По результатам исследований опубликовано более 122 научных работ, многие из которых входят в журналы, рекомендованные ВАК и в международные базы данных Scopus и Web of Science Core Collection. Автор четырех учебных пособий и шести патентов на изобретения РФ.

Идентификаторы в информационно-аналитических системах научного цитирования (Web of Science /Scopus/ РИНЦ)

Индекс Хирша в информационно-аналитической системе научного цитирования Web of Science /Scopus/ РИНЦ, ед. 1/2/8

РИНЦ SPIN-код: 6149-6300, AuthorID: 796839

ORCID orcid.org/ 0000-0002-4615-5628

Scopus Author ID: 57218105822

ResearcherID: AAB-8546-2022