Кореневская Полина Александровна

Кореневская Полина Александровна

Доцент


Кафедра: технологии хранения и переработки продуктов животноводства

Ученая степень: К.б.н.

Ученое звание: Нет

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин:

Биоконверсия продукции животноводства; Ресурсосберегающие технологии в молочной и мясной промышленности; Технология хранения и переработки продуктов животноводства; Методы исследования состава и свойств сырья животного происхождения; Общая технология отрасли; Переработка побочных продуктов мясной и рыбной промышленности; Технология производства мясных и рыбных продуктов функционального назначения; История развития и становления молочной и мясоперерабатывающей отрасли; Нетрадиционные источники сырья в технологии продуктов питания животного происхождения; Методы контроля и повышения качества молочных, мясных и рыбных продуктов; Методы контроля качества и безопасности продуктов питания; Молочные, мясные и рыбные продукты функционального назначения; Учебная (ознакомительная) практика; Технологическая практика; Научно-исследовательская работа; Подготовка ВКР.

Образование: 

  • МСХА имени К.А. Тимирязева, зооинженерный факультет, специалитет – зооинженер, специализация – технология переработки продуктов животноводства, 2002 г.
  • В 2018 г. защитила в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева кандидатскую диссертацию на тему: «Продуктивность и биологические особенности свиней французской селекции и их помесей», присуждена ученая степень кандидата биологических наук.

Трудовая деятельность:

Общий стаж работы – 23 года.

Стаж работы по специальности – 15 лет.

Сведения о профессиональной переподготовке:

  • «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств» на ведение профессиональной деятельности в сфере технологии мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, 250 часов, 2020 г.
  • Выполнение микробиологических работ, 540 часов, 2021 г.
  • Теория и методика проведения научных исследований и разработок, 540 часов, 2022 г.
  • Метрология, стандартизация и сертификация: теория и методика преподавания в образовательной организации, 540 часов, 2022 г.
  • Методическое сопровождение педагогического процесса в условиях реализации ФГОС, 540 часов, 2022 г.
  • Преподаватель высшей школы. Преподавание и образовательные технологии в условиях реализации ФГОС, 540 часов, 2022 г.

Сведения о повышении квалификации:

  • Подготовка преподавателей и специалистов для работы с людьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с применением современных технологий инклюзивной практики в образовательной организации с учётом ФГОС (36 ч), 2019 г.
  • Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса (72 ч), 2020 г.
  • Электронная информационно-образовательная среда Университета (72 ч), 2020 г.
  • «Модели и технологии интеграции онлайн-курсов в образовательные программы» (72 часа), 2020 г.
  • Автор цифрового учебного контента (16 ч), 2020 г.
  • Современный преподаватель дистанционного образования (16 ч), 2020 г.
  • Инструменты дистанционного обучения (36 ч), 2020 г.
  • Контроль и аттестация в дистанционном образовании (28 ч), 2020 г.
  • Современная дистанционная библиотека (16 ч), 2020 г.
  • «Организация опытно-экспериментальной и научно-исследовательской деятельности в образовательном учреждении» (72 часа), 2021 г.
  • «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС» (72 часа), 2021 г.
  • Индивидуализация и персонализация в современном образовании (18 ч.), 2021 г.
  • «Летняя школа преподавателя – 2020: пять цифровых навыков для дистанта» (72 ч.), 2021 г.
  • Методы и тренды аграрного образования (20 ч.), 2021 г.
  • Методика подготовки интерактивного занятия (18 ч.), 2021 г.
  • Современный преподаватель смешанного обучения (24 ч.), 2021 г.
  • Современная цифровая библиотека (20 ч.), 2021 г.
  • «Стартап как диплом» (72 ч.), 2021 г.
  • «Цифровые технологии в управлении качеством» (72 ч.), 2021 г.
  • «Инновационные технологии в производстве молочных и мясных продуктов» (72 ч.), 2022 г.
  • «Основы разработки онлайн-курса» (72 часа), 2022 г.
  • «Проектирование профессионального опыта в сфере предпринимателей и стартапов» (72 часа), 2022 г.
  • «Педагогический дизайн: задачи, этапы и модели» (72 часа), 2022 г.
  • «Цифровая грамотность педагога. Дистанционные технологии обучения» (108 часов), 2022 г.
  • «Авторская разработка онлайн-курса» (144 часа), 2022 г.
  • «Нормоконтроль и метрологическая экспертиза технической документации» (108 часов), 2022 г.
  • «Внедрение системы бережливого производства на российских предприятиях: алгоритмы действий» (108 часов), 2022 г.

Основные направления научных исследований:

  • Технология первичной переработки продуктов животноводства, исследование состава и свойств сырья животного происхождения;
  • Разработка и оценка качества продуктов животного происхождения оптимального состава;
  • Ресурсосберегающие технологии продуктов питания животного происхождения.

Публикационная активность:

Опубликованы 173 научные статьи, из них 10 статей ВАК, а также 1 статья SCOPUS.

Были изданы 5 учебных пособия по вопросам технологии хранения, производства и переработки продукции животноводства.

Индекс Хирша – 17

Награды и премии:

  • За участие в выставке Золотая Осень награждена серебряной медалью «За разработку учебных пособий и монографий в области животноводства» 2018 г. и 2021 г.
  • Вручена Благодарность за многолетний добросовестный труд и в связи с 15-летием образования технологического факультета в 2020 году Ректором РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.