Сычев Роман Витальевич

Сычев Роман Витальевич

Доцент


Кафедра: технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции

Ученая степень: К.с.-х.н.

Ученое звание: Доцент

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин

Технология отрасли; Технохимический контроль и учет в организациях отрасли; Биотехнология переработки с.-х. продукции; Биохимия растительного сырья и продуктов его переработки; Контроль и повышение качества плодоовощного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; Биотехнология в пищевой промышленности; Биотехнология пищевого сырья и продуктов растительного и животного происхождения; Технология мукомольного производства

Участвует в реализации следующих образовательных программ: 19.03.01 Биотехнология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья; 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Образование:

Высшее образование (окончил в 2005 г., уровень образования ­ специалитет, специальность – 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, квалификация» – Технолог сельскохозяйственной продукции, учебное заведение – Мичуринский ГАУ)

Год получения ученой степени - 2011, ученая степень – к.с.-х.н., специальность – 05.08.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства», 06.01.01 «Общее земледелие».

Ученое звание – доцент по специальности 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых, крупяных культур, плодоовощной продукции и виноградарства». Год получения – 2021.

Сведения о повышении квалификации и профессиональной переподготовке:

  • Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана. Наименование программы: IBM SPSS Statistics, уровень 1 «Статистические методы анализа данных». Год получения – 2015. Объем – 32 учебных часа.
  • РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Программа «Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ в системе высшего образования». Год получения – 2015. Объем – 16 академических часов.
  • ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения АПК». Программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Год получения – 2016. Объем – 72 часа.
  • РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Программа «Безопасность и качество пищевых продуктов». Год получения – 2017. Объем – 16 академических часов.
  • ФГБОУ ВО ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» по программе «Подготовка преподавателей и специалистов для работы с людьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с применением современных технологий инклюзивной практики в образовательной организации с учетом ФГОС». Год получения – 2019. Объем – 36 ч. Удостоверение 772409176469. Рег. номер ИП-117.
  • ФГБОУ ВО ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» по программе «Оказание первой помощи». Год получения – 2019. Объем – 36 ч. Удостоверение 772409175294. Рег. номер ПП-450.
  • ФГБОУ «Российская инженерная  академия менеджмента и агробизнеса» по программе «Информационное обеспечение научной и производственной деятельности в сфере АПК», 2020 год, 72 часа. Удостоверение № 502411389960, регистрационный номер 4049.
  • ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» по программе «Современные и традиционные технологии солодоращения и пивоварения». Год получения – 2020. Объем – 16 ч. Удостоверение ПК №0081106.
  • ФГБОУ ВО «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» по программе «Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса». Год получения – 2020. Объем – 72 ч. Удостоверение 502411390482. Рег. номер 4571.
  • ФГБОУ ВО «РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева» по программе «Электронная информационно-образовательная среда Университета». Год получения – 2020. Объем – 72 ч. Удостоверение 771802084916. Рег. номер 10687.
  • ФГБОУ ВО «РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева» по программе «Биологические и технологические аспекты хранения плодов и овощей». Год получения – 2020. Объем – 72 ч. Удостоверение 771802086470. Рег. номер 12220.
  • ФГБОУ ВО «РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева» по программе «Стартап как диплом». Год получения – 2021. Объем – 16 ч. Удостоверение 771802844836. Рег. номер 13810.
  • ФГБОУ ВО «Рязанский агротехнологический университет имени П.А. Костычева». Диплом о професиональной переподготовке 622410495355. Программа «Продукты питания из растительного сырья». Год получения – 2021. Объем – 280 ч. Рег. номер 957.
  • Методика преподавания и современные образовательные технологии от 18.12.2022 (72 ч.);
  • Требования ГОСТ ISO 9001 применительно к образовательным учреждениям от 04.04.2023 (16 ч.)

Трудовая деятельность

Общий стаж работы: 16 лет;

Стаж работы по специальности: 10 лет.