Новости и события Центра образовательного туризма
Увековечивание памятных мест Великой Отечественной войны в Университете
На территории РГАУ-МСХА имеется 14 памятников, связанных с событиями Великой Отечественной войны. Музей Истории МСХА для более полного восприятия памяти о событиях Великой Отечественной войны у студентов, школьников и гостей университета устанавливает в этом году еще новые памятные знаки.
Подробнее
Кунцево в объективе фотоаппарата К.А. Тимирязева
К.А. Тимирязев страстно любил природу, получая от общения с ней огромное эстетическое наслаждение, и сегодня мы познакомим вас с Климентом Аркадьевичем – страстным любителем пейзажной фотографии. У него можно найти немало волнующих строк, посвященных изумительным уголкам нашей русской природы.
Подробнее
Война глазами детей
Памятный митинг, посвященный празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялся в холле 16-ого учебного корпуса, где находится стена памяти с именами сотрудников зоотехнического факультета МСХА, ушедших на фронт. Главными участниками торжественного мероприятия стали дети сотрудников, которые подготовили рисунки и поделки, посвященные главному празднику страны, и прочли стихи о войне.
Подробнее
Нефть, газ, почва и игра
У Почвенно-агрономического музея имени В.Р. Вильямса и Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина сложились давние и очень хорошие отношения. При университете действуют курсы повышения квалификации для работников нефтегазовой промышленности, и слушатели этих курсов – постоянные гости музея почв.
Подробнее
Концерт в честь 80-летия Победы
В Почвенно-агрономическом музее имени В.Р. Вильямса состоялся концерт, посвященный грядущему Дню Победы. Необыкновенно насыщенная программа включала не только стихотворения военных лет, но и музыкальные композиции, песни и даже танцы.
Подробнее
Чтобы помнили
Каждый год на стеле Мемориала павших в Историческом парке РГАУ-МСХА появляются новые имена тимирязевцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Подробнее
Наши музеи
Мемориальный музей-квартира К.А. Тимирязева
Научно-художественный музей коневодства
Центр образовательного туризма — музейный комплекс «Петровское-Разумовское» был создан на территории Российского Государственного Аграрного Университета — Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева в январе 2021 года и состоит из 12 музеев и 3 музеев-кабинетов.
Градообразующая усадьба « Петровское-Разумовское» — это комплексный заказник «Особо ценный объект культурного наследия народов Российской Федерации» (Указ Президента № 1343 от 11 сентября 2008 г.) на площади в несколько сотен гектаров, включающий в себя старинные здания, памятники ландшафтной архитектуры, истории и зодчества.
Цели и задачи Центра:
- Популяризация и сохранение культурного и исторического наследия Университета (Петровской земледельческой и лесной академии с 1865 г.);
- Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности в отношении отечественного культурно-исторического наследия;
- Проведение профориентационной работы среди молодежи, укрепление нравственной позиции учащихся;
- Развитие активной туристической деятельности, привлечение дополнительных потоков посетителей;
- Активизация образовательных и воспитательных направлений, иллюстрация достижений современной науки.
