В домовом храме Тимирязевки пройдут праздничные службы в честь Крещения

18 и 19 января студенты, преподаватели и сотрудники университета соберутся в храме священномученика Иоанна Артоболевского, чтобы отпраздновать Крещение Господне, или Богоявление, а также по традиции освятить воду.

17 Январь / 2019

В конце святочных дней после Рождества православная Церковь и верующие отмечают один из двенадцати самых значимых, или двунадесятых, праздников. Его история восходит к евангельскому событию - крещению Иисуса Христа в реке Иордан.

Второе название, Богоявление, дано празднику в память о чуде, которое явилось людским взорам. Согласно Евангелию, во время омовения на Христа с небес сошел Святой Дух  в облике голубя, и голос с неба назвал его Сыном. Таким образом, люди получили свидетельство, что им явился Бог.

По словам настоятеля домового храма университета отца Владимира, своим омовением Господь принял на себя очищение от грехов людей и первородного греха ветхого Адама, открыл себя в лицах Пресвятой Троицы - Отца , Сына и Святого Духа, а также  подал человечеству образ и пример крещения. Празднованием Богоявления Церковь заповедует нам очищение душ, чтобы удостоиться жизни вечной.

Отец Владимир поздравляет всех тимирязевцев с великим православным праздником и приглашает на торжественные богослужения 18 января в 8:00 (сочельник) и 19  января в 9:00 (праздник Богоявления). После праздничных служб состоится чин освящения воды.