Кафедра: плодоводства, виноградарства и виноделия
Ученая степень: к.б.н.
Ученое звание: Нет
Ученое звание: старший научный сотрудник
Родился 28 апреля 1959 г., с. Дзержинск, Андреевского района Талды-Курганской области Казахской ССР. В 1981 году, после службы в армии, с отличием окончил Талгарский сельскохозяйственный техникум, в 1986 – плодоовощной факультет, в 1991 году – аспирантуру на кафедре виноградарства МСХА имени К.А. Тимирязева, защитив диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук на тему «Особенности донорно-акцепторных отношений у семенного и бессемянного сортов винограда в связи с применением регуляторов роста». С 1992 года – научный сотрудник, с 1997 – старший научный сотрудник, заведующий сектором декоративных культур лаборатории плодоводства РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева. С 2005 года по совместительству доцент кафедры плодоводства (в настоящее время - плодоводства, виноградарства и виноделия) РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева. Является специалистом в области плодоводства, питомниководства, декоративного садоводства и ландшафтной архитектуры. В настоящее время руководит научно-исследовательской работой студентов-дипломников по направлениям «Садоводство» и «Ландшафтная архитектура».
Общий стаж работы: 37 лет
Стаж работы по специальности: 32 года
Перечень преподаваемых дисциплин
Плодоводство; Формовое садоводство; Плодовые растения в декоративном садоводстве; Технологическая практика по плодоводству и виноградарству.
Образование
1986 год, специалитет, «Плодоовощеводство и виноградарство», учёный-агроном, плодоовощной факультет МСХА имени К.А.Тимирязева.
1991 год, кандидат биологических наук, 03.00.12 «Физиология растений»
Сведения о повышении квалификации
Интродукция новых сортов и видов плодовых и декоративных культур, создание коллекционного плодово-декоративного сада; совершенствование вегетативных способов размножения плодовых и декоративных культур; изучение сорто-подвойных комбинаций сортов груши и различных систем формирования кроны яблони на слаборослых подвоях.
Публикационная активность
По результатам исследований является соавтором более 16 научных работ, в т.ч. учебных пособий и методических рекомендаций.
Ссылка на страницу в elibrary
https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=283308&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0