Дикарева Юлия Михайловна

Дикарева Юлия Михайловна

Доцент


Кафедра: плодоводства, виноградарства и виноделия

Ученая степень: к.т.н.

Ученое звание: Нет

Биография

Общий стаж работы: 14 лет

Стаж работы по специальности: 12 лет

Перечень преподаваемых дисциплин

Переработка винограда; Химия вина и винограда, Нормативно-правовые основы производства вин и других алкогольных напитков; Инструментальные и сенсорные методы оценки качества виноградовинодельческой продукции; Технологии игристых вин; Специальное виноделие; Технология коньяков.

Образование

2007 год, специалитет, «Технология продуктов детского и функционального питания», инженер, Московский государственный университет пищевых производств.

2013 год, кандидат технических наук; 05.18.01 – «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»

Сведения о повышении квалификации

  1. Дополнительная программа «Охрана труда», 2017 г., 72 ак. часа.
  2. Оказание первой помощи пострадавшим при несчастных случаях, 24 ч., Удостоверение о повышение квалификации  № 771802084554 от 19 февраля 2020 г. Рег. № 10324;
  3. Электронная информационно-образовательная среда Университета, 72 ч., Удостоверение о повышении квалификации № 77180208509 рег № 10774 от 03.04.2020 г.
  4. ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, «Обучение навыкам оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях», 36 ч. с 30 июня по 06 июля 2020 года. Удостоверение № 771802085924, рег. номер 11684.

Основное место работы, должность

АО НЦ "Малотоннажная химия", заведующая аналитическим отделом.

Ссылка на страницу в elibrary

https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=653957&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0

Публикации

Применение плодов облепихи при получении функциональных продуктов питания
Дикарева Ю.М., Шендеров Б.А., Алексеенко Е.В., Осташенкова Н.В., Траубенберг С.Е. Применение плодов облепихи при получении функциональных продуктов питания // Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Инновационные технологии в пищевой промышленности». – Самара: Самар. гос. техн. ун-т. - 2009. – с. 79-81.
Применение ферментных препаратов для повышения эффективности переработки плодов облепихи
Дикарева Ю.М., Алексеенко Е.В., Осташенкова Н.В., Траубенберг С.Е. Применение ферментных препаратов для повышения эффективности переработки плодов облепихи // Сборник материалов VII международной научно-практической конференции и выставки «Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты», конференции молодых ученых «Инновационные технологии продуктов здорового питания». – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2009. – с. 181-185.
Применение ферментных препаратов для переработки плодов облепихи
Алексеенко Е.В., Дикарева Ю.М., Осташенкова Н.В., Траубенберг С.Е. Применение ферментных препаратов для переработки плодов облепихи // Известия вузов. Пищевая технология. - 2011.- № 2-3. – с. 48-52.
Получение кондированной продукции из тыквы
Акинделе Аденике Кехинде, Пискунова Н.А., Воробьева Н.Н., Дикарева Ю.М., Алексеенко Е.В., Траубенберг С.Е. Получение кондированной продукции из тыквы // Пищевая промышленность. – 2011. - № 8. – с. 34-35.