Перечень преподаваемых дисциплин:
Биоконверсия продукции животноводства; Ресурсосберегающие технологии в молочной и мясной промышленности; Технология хранения и переработки продуктов животноводства; Методы исследования состава и свойств сырья животного происхождения; Общая технология отрасли; Переработка побочных продуктов мясной и рыбной промышленности; Технология производства мясных и рыбных продуктов функционального назначения; История развития и становления молочной и мясоперерабатывающей отрасли; Нетрадиционные источники сырья в технологии продуктов питания животного происхождения; Методы контроля и повышения качества молочных, мясных и рыбных продуктов; Методы контроля качества и безопасности продуктов питания; Молочные, мясные и рыбные продукты функционального назначения; Учебная (ознакомительная) практика; Технологическая практика; Научно-исследовательская работа; Подготовка ВКР.
Образование:
- МСХА имени К.А. Тимирязева, зооинженерный факультет, специалитет – зооинженер, специализация – технология переработки продуктов животноводства, 2002 г.
- В 2018 г. защитила в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева кандидатскую диссертацию на тему: «Продуктивность и биологические особенности свиней французской селекции и их помесей», присуждена ученая степень кандидата биологических наук.
Трудовая деятельность:
Общий стаж работы – 23 года.
Стаж работы по специальности – 15 лет.
Сведения о профессиональной переподготовке:
- «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств» на ведение профессиональной деятельности в сфере технологии мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, 250 часов, 2020 г.
- Выполнение микробиологических работ, 540 часов, 2021 г.
- Теория и методика проведения научных исследований и разработок, 540 часов, 2022 г.
- Метрология, стандартизация и сертификация: теория и методика преподавания в образовательной организации, 540 часов, 2022 г.
- Методическое сопровождение педагогического процесса в условиях реализации ФГОС, 540 часов, 2022 г.
- Преподаватель высшей школы. Преподавание и образовательные технологии в условиях реализации ФГОС, 540 часов, 2022 г.
Сведения о повышении квалификации:
- Подготовка преподавателей и специалистов для работы с людьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с применением современных технологий инклюзивной практики в образовательной организации с учётом ФГОС (36 ч), 2019 г.
- Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса (72 ч), 2020 г.
- Электронная информационно-образовательная среда Университета (72 ч), 2020 г.
- «Модели и технологии интеграции онлайн-курсов в образовательные программы» (72 часа), 2020 г.
- Автор цифрового учебного контента (16 ч), 2020 г.
- Современный преподаватель дистанционного образования (16 ч), 2020 г.
- Инструменты дистанционного обучения (36 ч), 2020 г.
- Контроль и аттестация в дистанционном образовании (28 ч), 2020 г.
- Современная дистанционная библиотека (16 ч), 2020 г.
- «Организация опытно-экспериментальной и научно-исследовательской деятельности в образовательном учреждении» (72 часа), 2021 г.
- «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС» (72 часа), 2021 г.
- Индивидуализация и персонализация в современном образовании (18 ч.), 2021 г.
- «Летняя школа преподавателя – 2020: пять цифровых навыков для дистанта» (72 ч.), 2021 г.
- Методы и тренды аграрного образования (20 ч.), 2021 г.
- Методика подготовки интерактивного занятия (18 ч.), 2021 г.
- Современный преподаватель смешанного обучения (24 ч.), 2021 г.
- Современная цифровая библиотека (20 ч.), 2021 г.
- «Стартап как диплом» (72 ч.), 2021 г.
- «Цифровые технологии в управлении качеством» (72 ч.), 2021 г.
- «Инновационные технологии в производстве молочных и мясных продуктов» (72 ч.), 2022 г.
- «Основы разработки онлайн-курса» (72 часа), 2022 г.
- «Проектирование профессионального опыта в сфере предпринимателей и стартапов» (72 часа), 2022 г.
- «Педагогический дизайн: задачи, этапы и модели» (72 часа), 2022 г.
- «Цифровая грамотность педагога. Дистанционные технологии обучения» (108 часов), 2022 г.
- «Авторская разработка онлайн-курса» (144 часа), 2022 г.
- «Нормоконтроль и метрологическая экспертиза технической документации» (108 часов), 2022 г.
- «Внедрение системы бережливого производства на российских предприятиях: алгоритмы действий» (108 часов), 2022 г.
Основные направления научных исследований:
- Технология первичной переработки продуктов животноводства, исследование состава и свойств сырья животного происхождения;
- Разработка и оценка качества продуктов животного происхождения оптимального состава;
- Ресурсосберегающие технологии продуктов питания животного происхождения.
Публикационная активность:
Опубликованы 173 научные статьи, из них 10 статей ВАК, а также 1 статья SCOPUS.
Были изданы 5 учебных пособия по вопросам технологии хранения, производства и переработки продукции животноводства.
Индекс Хирша – 17
Награды и премии:
- За участие в выставке Золотая Осень награждена серебряной медалью «За разработку учебных пособий и монографий в области животноводства» 2018 г. и 2021 г.
- Вручена Благодарность за многолетний добросовестный труд и в связи с 15-летием образования технологического факультета в 2020 году Ректором РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.