Мясищева Нина Викторовна

Мясищева Нина Викторовна

И.о. заведующего кафедрой; Профессор


Кафедра: технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции

Ученая степень: К.т.н.; Д.с.-х.н.

Ученое звание: Доцент

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин

Биотехнология переработки растительного сырья; Биотехнология переработки растительной продукции; Биотехнология в пищевой промышленности; Биотехнология переработки сельскохозяйственной продукции.

Образование, ученые степени и ученые звания

2004 год, специалитет, квалификация -  инженер по специальности «Технология консервов и пищеконцентратов», «Орловский государственный технический университет».

  • доктор сельскохозяйственных наук; приказ от 1 июля 2019; специальность 05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.
  • кандидат технических наук; приказ приказ № 9к/108 от 5 марта 2010 г.; специальности 05.18.15 – Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания
  • ученое звание доцента по кафедре «Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма» в 2013 году

Сведения о повышении квалификации

  • с 22.01.2018 г. по 26.02.2018 г. «Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе» в объеме 72 часов на базе ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева»;
  • с 12.10 по 22.10.2021г. «Использование биотехнологий в АПК» в объеме 72 часа на базе ФГБОУ РАКО»;
  • с 18.11.2021 по 24.02.2022 г. «Публикация статьи в квартильных изданиях мирового уровня: логика, язык, структура, публикационная этика» в объеме 72 часов на базе ФГБОУ ВО МГУПП.

Трудовая деятельность

Общий стаж работы – 20 лет

Стаж работы по специальности – 20 лет

Публикации

Желирующая способность пектинов свежих и замороженных ягод красной смородины
Н. В. Мясищева, Е. Н. Артемова, М. А. Макаркина // Техника и технология пищевых производств. – 2017. – № 2(45). – С. 62-68. – EDN ZCOQGB.
Изучение желирующих свойств пектинов ягод черной смородины в процессе низкотемпературного хранения
Мясищева, Н. В. / Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина // Плодоводство и ягодоводство России. – 2017. – Т. 49. – С. 249-252. – EDN YZJZSD.
Исследование качества свежих и замороженных ягод черной смородины для обоснования их использования в технологии желейных продуктов
Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев, О. Д. Голяева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2017. – № 1(42). – С. 61-69. – EDN XXRSSF.
Оценка желирующей способности свежих и замороженных ягод черной смородины по содержанию пектиновых веществ
Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2017. – № 3(44). – С. 82-87. – EDN YZLSHJ.