Публикации

Желирующая способность пектинов свежих и замороженных ягод красной смородины
Н. В. Мясищева, Е. Н. Артемова, М. А. Макаркина // Техника и технология пищевых производств. – 2017. – № 2(45). – С. 62-68. – EDN ZCOQGB.
Изучение желирующих свойств пектинов ягод черной смородины в процессе низкотемпературного хранения
Мясищева, Н. В. / Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина // Плодоводство и ягодоводство России. – 2017. – Т. 49. – С. 249-252. – EDN YZJZSD.
Исследование качества свежих и замороженных ягод черной смородины для обоснования их использования в технологии желейных продуктов
Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев, О. Д. Голяева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2017. – № 1(42). – С. 61-69. – EDN XXRSSF.
Оценка желирующей способности свежих и замороженных ягод черной смородины по содержанию пектиновых веществ
Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2017. – № 3(44). – С. 82-87. – EDN YZLSHJ.
Использование свежих и замороженных ягод черной смородины в технологии желейных продуктов
Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев // Пищевая промышленность. – 2017. – № 3. – С. 18-21. – EDN YNDGAN.
Динамика изменения студенобразующих свойств пектинов ягод смородины красной под действием низких температур
Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина // Плодоводство и ягодоводство России. – 2017. – Т. 48, № 2. – С. 204-207. – EDN YZJYQL.
Научное обоснование отбора сортов смородины красной при формировании качества желе
Н. В. Мясищева // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2021. – Т. 83, № 3(89). – С. 141-150. – DOI 10.20914/2310-1202-2021-3-141-150. – EDN YEMKGQ.
Формирование критериев отбора сортов смородины черной по биохимическому и технологическому потенциалу для использования в технологии производства желейных продуктов
Н. В. Мясищева // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2022. – Т. 84, № 2(92). – С. 135-141. – DOI 10.20914/2310-1202-2022-2-135-141. – EDN MGYSSO.
Обоснование применения яблочного порошка при формировании термостабильных свойств начинок
Н. В. Мясищева, Д. Ю. Антропов, А. С. Ануров, Д. М. Колмыков // Пищевая промышленность. – 2023. – № 10. – С. 81-84. – DOI 10.52653/PPI.2023.10.10.017. – EDN GQNADI.
Обогащение безглютеновых зерновых батончиков на основе экспандированного зерна функциональными ингредиентами продуктов вторичной переработки ягод смородины черной
С. А. Урубков, Н. В. Мясищева // Вопросы детской диетологии. – 2023. – Т. 21, № 2. – С. 90-94. – DOI 10.20953/1727-5784-2023-2-90-94. – EDN DUSAGL.
Оценка качества термостабильных начинок с использованием яблочного порошка
Н. В. Мясищева, Д. Ю. Антропов, А. С. Ануров, Д. М. Колмыков // Агропромышленные технологии Центральной России. – 2023. – № 1(27). – С. 45-51. – DOI 10.24888/2541-7835-2023-27-45-51. – EDN VPSTZH.
Мясищева, Н. В. Использование выжимок из ягод черной смородины в технологии желейного мармелада
Н. В. Мясищева, А. С. Павлова // Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма: Материалы V Международной студенческой Интернет-конференции, Орел, 15 января – 15 2017 года / Под общей редакцией Е.Н. Артемовой, Н.В. Глебовой. – Орел: Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, 2017. – С. 105-107.