Базы данных в пищевой микробиологии

Цифровизация в пищевой микробиологии — это внедрение цифровых технологий в процессы контроля микробиологических показателей, анализа данных и управления рисками для безопасности пищевых продуктов.

04 Декабрь / 2025

Преподаватели ДПП ПП «Администратор баз данных перерабатывающих производств» д.т.н., профессор Дунченко Н.И. и к.т.н., доцент Волошина Е.С. совместно со студентами технологического института приняли участие в Международной научно-практической конференции «Пищевая микробиология: актуальные тенденции и инновационные решения». Визит состоялся по приглашению руководителя лаборатории микробиологии, заместителя руководителя испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н. Юшиной Ю.К.

Мероприятие предоставило участникам возможность ознакомиться с последними исследованиями и инновационными решениями в области пищевой микробиологии, в том числе цифровой трансформации отрасли: внедрение искусственного интеллекта для прогнозирования вспышек инфекционных заболеваний, блокчейн-трекинг сырья, прогнозная микробиология и революционные методы обработки продукции.

Текст, медиа: Волошина Е.С., Бредихин С.А.