Институт экономики стал стартовой площадкой для новой инициативы Россельхзбанка

В «Точке кипения» РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева для студентов Института экономики и управления АПК прошла презентация новой профориентационной программы АО «Россельхозбанк». Представители банка провели видеопрезентацию студенческих программ РСХБ и подробно рассказали студентам о возможностях многофункциональной платформы «Я в Агро», созданной для продвижения в России аграрного образования и поиска работы в АПК.

11 Апрель / 2023

Трудоустройство выпускников является одной из основополагающих задач, которую ставит перед профессорско-преподавательским коллективом ректор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязевка, Академик РАН, профессор Владимир Иванович Трухачев. В этой связи мероприятия с участием ключевых организаций-партнеров приобретают особую значимость.

Гостями университета стали исполнительный директор центра финансовых технологий АО «Россельхозбанк» Екатерина Сергеевна Артюгина, руководитель направления подбора Анастасия Романовна Каланчикова, главный специалист управления подбора Маргарита Андреевна Самсонова, а также генеральный директор винодельческого хозяйства «Château Côtes de Saint Daniel» Евгений Юрьевич Богданов.

В своем приветственном слове директор Института экономики и управления АПК Л.И. Хоружий сказала, что вуз и РСХБ связывают давние партнёрские отношения. Студенты института принимают активное участие в мероприятиях компании, ежегодно проходят практику и стажировки в разных департаментах банка, многие становятся неотъемлемой частью команды РСХБ. Талантливые студенты института получают именные стипендии Россельхозбанка.

Е.С. Артюгина подчеркнула, что Россельхозбанк хорошо понимает важность инвестиций в человеческий капитал:

- Молодые прогрессивные специалисты-тимирязевцы могут зарядить энергией, привнести драйв и инновационные идеи, сделать сельскохозяйственную отрасль еще более привлекательной и перспективной.

Е.Ю. Богданов рассказал студентам о своем исторически значимом винодельческом хозяйстве Château Côtes de Saint Daniel. Он ответил на многочисленные вопросы, касающиеся производства качественного крымского вина.

Встреча прошла в атмосфере живого общения и взаимного интереса. Подводя ее итоги, Л.И. Хоружий отметила, что подобные мероприятия решают сразу несколько задач: обеспечивают студентов информацией о предложениях потенциальных работодателей с точки зрения содержания работы и ее условий, дают им уверенность в решении проблемы будущего трудоустройства и самореализации.