Мастер-класс "Применение информационных технологий в пищевых и перерабатывающих производствах"

Студенты Института экономики и управления АПК в сопровождении преподавателей кафедры прикладной информатики доцентов А.В. Бабкиной и О.С. Пучковой приняли участие в мастер-классе по трехмерной печати пищевых продуктов.

13 Декабрь / 2023

Доценты кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств А.Н. Мартеха и В.В. Торопцев рассказали о современных технологиях 3D-печати пищевых продуктов, создании трехмерных моделей объектов, корректировке программного кода, получаемого с помощью слайсеров, конвертирующих цифровые 3D-модели в набор команд, особенностях разработки управляющих программ для пищевых 3D-принтеров.

Особый интерес у студентов вызвали вопросы, связанные с программированием на языке G-code, широко используемом при работе с 3D-принтерами, а также темы, касающиеся развития отечественного программного обеспечения и информационных технологий в области пищевой 3D-печати.