Мастер-класс «Применение информационных технологий в пищевых и перерабатывающих производствах»

На кафедре процессов и аппаратов перерабатывающих производств прошел мастер-класс по трехмерной печати пищевых паст для студентов института экономики и управления АПК в сопровождении преподавателей кафедры прикладной информатики доцентов Бабкиной А.В. и Пучковой О.С.

16 Декабрь / 2022

На мастер-классе, который провели доценты кафедры Мартеха А.Н. и Торопцев В.В., студенты познакомились с современными технологиями 3D-печати пищевых продуктов, процессом создания 3D-моделей, различными слайсерами, конвертирующими цифровые 3D-модели в набор команд, особенностями разработки управляющих программ для пищевого 3D-принтера на языке G-code.

Студентов заинтересовали вопросы, касающиеся области применения аддитивных технологий пищевых производств в реальном секторе экономики, перспектив развития отечественного программного обеспечения и информационных технологий в сфере 3D-печати пищевых продуктов.