Мастер-класс в «Точке кипения»: «Культивируемые съедобные грибы»

29 июня в «Точке кипения» РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева прошло мероприятие «Культивируемые съедобные грибы», организованное преподавателями кафедры овощеводства института садоводства и ландшафтной архитектуры, к.с-х.н., доцентом Дыйкановой Мариной Евгеньевной и ассистентом кафедры Бочаровой Марией Алексеевной.

30 Июнь / 2022

В рамках мероприятия слушатели познакомились с разнообразием грибов, культивируемых в условиях защищенного грунта. Сравнили долю объема производства грибов в России с показателями ведущих стран (Китая, Японии, США, Индии, Ирана и др.). Узнали о питательной ценности и лекарственных свойствах грибов, способах выращивания интенсивным и экстенсивным методом.

Проведен мастер-класс по определению популярных штаммов культивируемых грибов, таких как шампиньон, вешенка по морфологическим признакам. Познакомились с образцами малораспространенных в России грибов (шиитаке, эринги, намеко, шимеджи, фламмулина, аурикулярия уховидная).