Мастер-классы для абитуриентов по аддитивным технологиям и компьютерному инжинирингу в АПК

Кафедрой процессов и аппаратов перерабатывающих производств 23 ноября 2022 г. проведены мастер-классы для будущих абитуриентов в рамках профориентационной работы по направлениям подготовки технологического института.

25 Ноябрь / 2022

Возможности 3D моделирования и аддитивных технологий в перерабатывающих отраслях представлены для обучающихся ГБПОУ г. Москвы «Технологический колледж №21». В организации данного мероприятия принял активное участие и.о. директора технологического института С.А. Бредихин.

В зале «Костяков» ЦНБ им. Н.И. Железнова перед приглашенными выступили специалисты Управления профориентационной работы и организации приема М.Д. Колесникова, А.В. Михайленко, Т.А. Симакова совместно с и.о. заведующего кафедрой процессов и аппаратов перерабатывающих производств И.А. Бакиным рассказали абитуриентам о поступлении в ВУЗ, познакомили будущих студентов с направлениями подготовки в университете, дали исчерпывающую информацию об алгоритме зачисления, минимальном количестве баллов, необходимом для участия в конкурсе, перечне и расписании вступительных экзаменов, проходных баллах за предыдущие годы, количестве бюджетных мест и стоимости обучения.

Доцент В.Н. Андреев совместно с ассистентом Н.А. Карповой провели мастер-класс по компьютерному проектированию технологического оборудования перерабатывающих производств в виде виртуальных работ.

Доцент В.В. Торопцев с доцентом Е.А. Солдусовой продемонстрировали будущим абитуриентам возможности компьютерного моделирования в CAD-системе Компас 3D GALS-технологий. Приглашенные смогли самостоятельно создать 3D модели деталей оборудования для АПК.

Доцент А.Н. Мартеха с ассистентом Ю.Е. Кавериной представили мастер-класс по 3D-печати пищевых продуктов. Здесь приглашенные ребята познакомились с одной из наиболее востребованных цифровых технологий - аддитивное производство, изготовили собственный инженерный прототип из пищевых паст (авокадо, картофельное пюре, сгущенное молоко, томатная паста).

Будущие абитуриенты выразили заинтересованность в поступлении в Технологический институт РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.