Им стал Михаил Назарычев, имеющий профессиональный стаж работы в этой сфере более 15 лет. Он занимался организацией питания на военных и строительных объектах, в школьных и дошкольных учреждениях, на предприятиях.
08 Ноябрь / 2017Цель, которую поставила перед ним и.о. ректора Галина Золина, — обеспечение студентов и сотрудников университета здоровой и качественной пищей.
На данный момент уже приглашены технологи. Они разрабатывают технологические карты блюд по новому СанПиН с указанием пищевой ценности и химического состава каждого блюда, в том числе содержания белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и микроэлементов. Технологи работают вместе с поварами, отслеживают процесс приготовления пищи, дают рекомендации по нормам закладки продуктов и выходу порций. Так что готовить «на глазок» теперь не получится.
В планах у нового руководителя разнообразить меню.
— Пища должна быть не только полезной, но и вкусной, — уверен Михаил Назарычев. — Мы хотим провести опрос среди студентов и узнать их мнение по улучшению качества блюд и меню.
Еще одно нововведение: честное обслуживание. При любой покупке в столовых и буфетах обязаны выдавать кассовый чек. Если этого не произошло, то комбинат питания обязан накормить посетителя бесплатно на тысячу рублей. Разработаны и будут апробированы также различные формы проверки работы кассовых аппаратов.
Пресс-служба университета