В Точке кипения «Тимирязевка» прошло образовательное мероприятие, на котором рассмотрен старейший метод консервирования продуктов питания.
17 Май / 2025Значительный глобальный дефицит на продукты питания привел к необходимости увеличения сроков их годности. Традиционным методом консервирования является удаление влаги при сушке. Новые технологии сушки пищевых продуктов направлены на совершенствование методов обработки, а также на использование гибридных методов и повышение эффективности технологического процесса.
Студенты технологических специальностей на образовательном мероприятии узнали о развитии сушильных технологий, начиная от простейших методов, до современных инновационных решений. Отдельный акцент сделан на направлениях совершенствования и развития сушильных технологий, обеспечения качества продукции и экологической устойчивости технологии.
Проведённое занятие внесло значимый вклад в образовательный процесс для будущих специалистов направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и магистров направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
Открытая лекция организована сотрудниками кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции д.т.н., профессором Нугмановым Альбертом Хамед-Харисовичем, к.с.-х.н., доцентом Осмоловским Павлом Дмитриевичем и д.т.н., профессором, зав. кафедрой процессов и аппаратов перерабатывающих производств Бакиным Игорем Алексеевичем.
Проведённое занятие будет способствовать развитию профессиональных знаний для будущих специалистов направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и магистров направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, которых сегодня выпускает Технологический институт РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.