Пятый чемпионат «Молодые профессионалы» в РГАУ-МСХА: участники представили мастерство в хлебопечении

7 мая 2025 года в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева завершился долгожданный финал Пятого чемпионата «Молодые профессионалы» в компетенции «Хлебопечение». Студенты Технологического колледжа и Технологического института продемонстрировали высокий уровень подготовки, представив на суд экспертам классические и авторские изделия.

07 Май / 2025

В состав команды вошли студенты 2 курса Технологического колледжа (группа ТЕХ-09-21) Ульяна Кривошеева, Ульяна Симина, Дарья Разливаева, а также Дарья Харламова – студент программы магистратуры (группа Д-Т 21-24) и Софья Михайлова – студент программы бакалавриата (группа Д-Т 401) Технологического института. На протяжении конкурсного дня участницы готовили разнообразную выпечку: воздушные круассаны с идеальной слоистой текстурой, ароматную бриошь с начинкой и без, изящные плетеные изделия, а также традиционный пшеничный хлеб с хрустящей корочкой. 

Особое внимание эксперты уделили не только соблюдению рецептур и технологий, но и креативному подходу, эстетике подачи и вкусовым качествам. Как отметили эксперты, конкурсантки проявили настоящее мастерство в работе с тестом, превращая каждый этап приготовления в искусство. 

Итоги чемпионата пока остаются неизвестными — эксперты тщательно анализируют результаты. Однако уже сейчас ясно, что участники показали достойный уровень, подтвердив репутацию вуза как кузницы профессионалов пищевой отрасли.

Отдельные слова благодарности организаторы направляют ГБПОУ МО «Колледж «Подмосковье», на базе которого проходили соревнования. Профессиональная техническая поддержка, современное оборудование и теплая атмосфера стали важной частью успеха мероприятия.

Редакция сайта следит за новостями и желает нашей команде успеха! Результаты будут опубликованы сразу после их официального объявления.