Студенты, магистранты и аспиранты факультета агрономии и биотехнологии проходят летнюю научно-агрономическую практику
31 Июль / 2018Утром студенты пришли на Полевую опытную станцию и приступили к исследованию разных вариантов опытов, проводили анализ структуры урожая. Юноши и девушки определили количество растений (на одном квадратном метре), подсчитали число и массу зерен с одного колоса и множество других показателей.
Для удобства работы студенты разделили обязанности между собой: первая группа отбирает с учетных площадок растения, вторая - считает их количество и обрезает корни, третья - подписывает пакеты с материалом и фиксирует информацию в полевом журнале.
- Я считаю количество собранных растений, – рассказывает Софья Пилипенко, студентка 3 курса направления «Селекция и генетика сельскохозяйственных растений». – Потом мы с ребятами будем взвешивать колосья, обмолачивать их в лаборатории.
По словам Софьи, результаты исследований, навыки и знания, полученные на практике, пригодятся ей не только для будущей профессиональной деятельности, но и при написании выпускной квалификационной работы:
–Моё научное исследование посвящено влиянию регуляторов роста и микроудобрений на урожайность и качество зерен ячменя, поэтому с практикой мне повезло: я собираю необходимые данные для дипломной работы!
Сравнительный анализ структуры урожая поможет выявить лучшие перспективные регуляторы роста для тимирязевского сорта ячменя Михайловский. По словам руководителя опыта, доцента кафедры растениеводства и луговых экосистем Петра Бугаёва, это поможет отточить технологию и производить чистый продукт для отечественной пивоваренной промышленности.
Пресс-служба университета