Победа в конкурсе «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи и научный поиск»

Доцент кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств Технологического института Журавлёв Михаил Валентинович принял участие в научных мероприятиях Международной научно-практической конференции ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

28 Ноябрь / 2024

Обсуждение актуальных научно-исследовательских тематик в области пищевой индустрии среди молодых учёных, специалистов отечественного АПК и сотрудников НИИ продовольственного сектора стало целью мероприятий на базе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (г. Углич).

Доцент Технологического института Журавлёв М.В., совместно с коллегами из Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова" РАН представил на конкурс комплексную научно-исследовательскую работу на тему «Разработка современных технических решений при создании снековых суперфудов повышенной пищевой ценности из отечественного экспандированного злакового сырья». Работа вызвала значительный интерес у компетентного жюри, среди которых были представители ведущих компаний продовольственного сектора, руководители НИИ, а также академики РАН.

По итогам Международной научно-практической конференции конкурсная работа заняла 1 место в номинации «Лучшая совместная научно-исследовательская работа». Работа и конкурсант отмечены дипломом победителя и напутственными словами академика РАН, д.т.н., профессором, Чернухой Ириной Михайловной.