Поздравляем с юбилеем!

15 ноября отметил юбилей доцент кафедры гидротехнических сооружений Владимир Иванович Волков.

16 Ноябрь / 2020

Владимир Иванович родился 15 ноября 1945 г. в г. Можайске Московской области. После окончания школы  в 1963 г. окончил с отличием Серпуховский Приборостроительный техникум.

В  1969 г. окончил с отличием Московский гидромелиоративный институт (МГМИ). После окончания института обучался в очной аспирантуре, совмещая учебу с постоянной работой в Научно-исследовательском секторе МГМИ. После окончания аспирантуры работал в НИСе МГМИ, сочетая работу с преподаванием курса гидротехнических сооружений. В 1976 г. защитил диссертацию на присвоение ученой степени кандидата технических наук.

С 1977 г. работал сначала ассистентом, а затем ст. преподавателем (с 1980 г.), доцентом (с 1989 г.) Московского государственного университета природообустройства (бывший МГМИ). С 1980 по 1982 г. работал заместителем декана Строительного факультета МГУП. С 1984 по 1988 г. работал заведующим кафедрой гидротехнических сооружений Высшей национальной школы гидравлики в АНДР. С 2002 г. по 2006 г. работал на должности заместителя заведующего кафедрой.

В 2003 г. был избран на должность профессора кафедры гидротехнических сооружений. В настоящее время работает на должности доцента.

Награжден медалью «В память 850-летия Москвы» (1997), памятной медалью «50 лет начала освоения целинных земель» (2004), удостоен знака губернатора Московской области «За труды и усердие» (2010).

Является Ветераном труда (1986). Имеет ряд благодарностей, медалей, дипломов и грамот, в том числе почетные грамоты МСХ РФ (2005, 2015).

Владимир Иванович является специалистом высшей квалификации, под его руководством сформировалось актуальное в настоящее время направление работ по безопасности низконапорных сооружений.

Он ведет все виды подготовки студентов и магистрантов на высоком учебно-методическом уровне. Все без исключения занятия проводятся им с использованием инновационных технологий: создан комплекс видеоклипов и слайд фильмов для лекций и практических занятий; создан комплекс программ для выполнения расчетных и экспериментальных лабораторных работ; разработан комплекс обучающих программ различного типа.

За последние 10 лет под руководством Владимира Ивановича выполнено более 30 научно-исследовательских работ, он является автором более 100 научных трудов и учебных пособий.

Владимир Иванович пользуется непререкаемым авторитетом у сотрудников кафедры гидротехнических сооружений.

Коллектив института сердечно поздравляет Владимира Ивановича с юбилеем!