Студенты-технологи изучают современную пищевую микробиологию

Преподаватели и студенты технологического института посетили Международную научно-практическую конференцию «Пищевая микробиология: актуальные тенденции и инновационные решения». Визит состоялся по приглашению руководителя лаборатории микробиологии, заместителя руководителя испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН д.т.н. Юлии Константиновны Юшиной.

18 Ноябрь / 2025

Мероприятие предоставило участникам возможность ознакомиться с последними исследованиями и инновационными решениями в области пищевой микробиологии, а также установить профессиональные контакты с ведущими экспертами отрасли.

Уникальность мероприятия в его исключительной практической направленности. Представленные исследования ФНЦ пищевых систем, основанные на многолетнем опыте работы и поддержанные масштабными промышленными испытаниями, позволят участникам не просто познакомиться с теорией, а получить готовые к внедрению решения по контролю сальмонеллёза, ботулизма, микроорганизмов порчи и других критических угроз. Особое внимание будет уделено цифровой трансформации отрасли: искусственному интеллекту для прогнозирования вспышек, блокчейн-трекингу сырья и революционным методам обработки продукции.

Конференция организована Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М.Горбатова» Российской Академии Наук