Студенты Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева продемонстрировали выдающиеся знания и навыки, завоевав призовые места и став победителями в общекомандном зачёте на Всероссийской олимпиаде с международным участием «Технология производства хлебобулочных и кондитерских изделий». Соревнования проходили на базе Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) в Улан-Удэ.
20 Июнь / 2025В профильной олимпиаде приняли участие более 175 студентов из различных вузов, от Москвы до Улан-Батора, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Состязания проходили в несколько этапов: сначала участники проходили тестовые задания, проверяющие их теоретические знания по основам хлебопекарного производства и сущности процессов создания хлеба. Затем студенты переходили к решению сложных практических задач, связанных с подбором рецептурных компонентов, выбором оптимальных технологических параметров замеса полуфабрикатов и теста, а также режимов выпечки для хлебобулочных и кондитерских изделий.
Особо отличились три команды студентов-технологов из Тимирязевской академии занявшие призовые места:
Диплом первой степени завоевала команда под руководством к.т.н., доцента Анны Сабирдзяновны Мустафиной:
Екатерина Иванова, Евгений Андреев, Людмила Ганцева, Софья Ермакова, Юлия Кулькова, Мария Радонежская, Александр Бугдаков.
Диплом второй степени был присужден команде под руководством д.т.н., профессора Игоря Алексеевича Бакина:
Мария Танюшина, Юлиана Тапилина, Дарья Творогова, Екатерина Фадеева, Ангелина Чеметева.
Диплом третьей степени получила команда под руководством к.т.н., доцента Михаила Валентиновича Журавлёва:
Федор Зиновьев, Анастасия Молчанова, Ксения Новикова, Арина Пунгина, Марина Смольнякова.
Эта олимпиада является важным мероприятием, направленным на закрепление и углубление умений и знаний, полученных в процессе обучения, а также на формирование профессиональных компетенций будущих бакалавров в области продуктов питания из растительного сырья. Наши студенты-технологи в очередной раз продемонстрировали высокий уровень подготовки и глубокие знания в сфере технологий производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, подтвердив лидерство Тимирязевки в этой области.