В Точке кипения Тимирязевской академии состоялась встреча, открывающая перед студентами Технологического института уникальные возможности. Менеджер по развитию инноваций АО «ВкусВилл» Дарья Титова представила студентам студенческий R&D Инкубатор КОЛЛАБ 2К25. Студенты станут участниками коллаборации науки, бизнеса и студенческого предпринимательства. Эта инициатива призвана стать платформой для реализации инновационных идей в сфере пищевых технологий.
04 Октябрь / 2025КОЛЛАБ 2К25 – это проект, адаптирующий модель классического стартап-инкубатора под специфику пищевой промышленности. Его главная цель – совместно с талантливыми студентами Тимирязевской академии, ускорить процесс развития прорывных технологий и создания инновационных продуктов питания. В течение трёх месяцев студенческие команды, при финансовой поддержке компании, смогут придумать новые полезные продукты – от концепции и дизайна упаковки до стратегии сбыта.
Дарья Александровна подробно рассказала студентам об истории и принципах работы компании, а также о трендовых направлениях деятельности, которые могут стать основой для студенческих проектов. Особый акцент был сделан на признании роли Тимирязевской академии как одного из ведущих учебных заведений, готовящих кадры для пищевой индустрии, и выражена глубокая заинтересованность в сотрудничестве с нашим университетом.
Таким образом, студенты Технологического института Тимирязевки получают уникальный шанс превратить свои научные разработки и идеи в реальные продукты, получить финансирование и экспертную поддержку от крупной федеральной компании, приобрести бесценный опыт проектной работы и познакомиться с реалиями пищевого бизнеса.
В финале инкубатора команды-победители будут отмечены памятными наградами, денежным вознаграждением и специальными призами от организаторов.