Учебная практика студентов Технологического института в ВНИИ овощеводства – филиале ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства»

В рамках проведения учебной практики со студентами Технологического института под руководством доцента кафедры Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Масловского С.А. и ассистента Шаповаловой П.Н. была проведена серия выездных занятий на базе Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства».

11 Июль / 2022

ВНИИ  овощеводства  - стратегический партнер кафедры Технологии   хранения и переработки  плодоовощной и растениеводческой продукции является традиционной базой для проведения   практической   подготовки  и   проведения научных  исследований   бакалавров,   магистров   и  аспирантов.

В ходе  занятия ведущие специалисты  отдела Земледелия и агрохимии – заведующий отделом, кандидат сельскохозяйственных наук Янченко Е.В.,  главный научный сотрудник,   доктор сельскохозяйственных наук, профессор  Борисов  В.А., младший научный сотрудник,  кандидат   сельскохозяйственных   наук  Бебрис А.Р. ознакомили   студентов,  обучающихся  по  направлениям  подготовки 35.03.07 – Технология  производства  и  переработки   сельскохозяйственной  продукции и с  видовым и сортовым разнообразием овощных   культур,   выращиваемых  в   условиях   открытого    грунта,  с  современными   технологиями их  выращивания. Учитывая    специфику  направлений    подготовки  студентов основной   упор был  сделан на особенности  влияния технологий   выращивания овощной продукции  на  ее качество,  сохраняемость   и   технологические  свойства.

В настоящее  время  в  данном  учреждении  проходят   производственную   технологическую  практику    студенты  3 курса,    обучающиеся  по  направлениям 35.03.07 – Технология  производства  и  переработки   сельскохозяйственной  продукции и 19.03.02 – Продукты  питания из растительного   сырья.  Они оказывают   помощь  сотрудникам отдела в подготовке  к приемке опытов и собирают  данные  для  выполнения своих  выпускных   квалификационных  работ.