Ученые кафедры молочного и мясного скотоводства представили учебное пособие

Новый учебник авторского коллектива РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева содержит сведения, необходимые для подготовки бакалавров по направлению «Продукты питания животного происхождения». Пособие выпущено издательством «Лань».

05 Ноябрь / 2021

В профильной книге «Технология производства и оценка качества молока» изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока.

Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Производство продукции животноводства» и предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения».

Авторами издания являются преподаватели кафедры молочного и мясного скотоводства: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Геннадий Владимирович Родионов и кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Вера Ивановна Остроухова, а также кандидат биологических наук, доцент Лилия Петровна Табакова.

Рецензентами выступили заведующий кафедрой кормления и разведения животных РГАУ-МСХА, доктор биологических наук Николай Петрович Буряков и профессор кафедры ветеринарной медицины Московского государственного университета пищевых производств, доктор сельскохозяйственных наук Нурмагомед Идрисович Римиханов.

Книга доступна в печатном виде - https://lanbook.com/catalog/zootekhniya/tekhnologiya-proizvodstva-i-otsenka-kachestva-moloka/

В электронном формате издание доступно по ссылке - https://e.lanbook.com/book/180822