Ученые вуза выступили экспертами по здоровому питанию в рамках "Дня здоровья" на ВДНХ

В рамках "Дня здоровья" на международной выставке-форуме "Россия" состоялась экспертная сессия, посвященная здоровому питанию. В качестве спикеров на деловом событии выступили ученые Технологического института Тимирязевской академии.

07 Февраль / 2024

Сессия "Авангард здорового питания: овощи и фрукты" собрал ведущих экспертов в области диетологии, профилактического питания и функциональных пищевых продуктов. Модерировали мероприятие заместитель директора ФГБУ "НМИЦ ТПМ" Минздрава России Анна Васильевна Концевая, руководитель лаборатории эпидемиологии питания ФГБУ "НМИЦ ТПМ" Минздрава России Наталья Станиславовна Карамнова.

С докладами на представительной сессии выступили представители Тимирязевской академии – доцент кафедры управления качеством и товароведения продукции Елена Сергеевна Волошина и доцент кафедры технологии хранения и переработки  плодоовощной  и  растениеводческой  продукции Шаген Васгенович Гаспарян.

В своем выступлении Е.С. Волошина сделала акцент на нормативном обеспечении производства продуктов для здорового питания. Спикер рассмотрела основополагающие документы в области обеспечения показателей безопасности и качества плодоовощной продукции, а также представила результаты аналитического обзора состояния питания населения России в 2022-2023 годах.

Доклад Ш.В. Гаспаряна был посвящен роли овощей и фруктов в формировании здорового образа жизни и рационального питания человека. Ученый в своем выступлении обосновал важность потребления свежих плодов и овощей, представил данные о содержании в них витаминов, макро- и микроэлемнетов  и ответил на вопросы участников о современных технологиях хранения и переработки плодоовощной продукции.