На базе института агробиотехнологии Тимирязевской академии состоялся увлекательный мастер-класс под названием “Где растёт сахар?”, на который были приглашены учащиеся 1 «З» класса Школы № 2100 (Москва). В ходе мероприятия ребята узнали много нового о сахарной свёкле, её процессе выращивания и способах переработки на сахарных заводах.
28 Май / 2025Младшие школьники с энтузиазмом приняли участие в разнообразных активностях, включая измерение содержания хлорофилла в листьях свёклы и исследование уровня сахарозы в корнеплодах. Опытные ассистенты кафедры Растениеводства и луговых экосистем Владимир Вильховой и Полина Мирончева, провели ребят по всем этапам исследования, что сделало процесс обучения интерактивным и захватывающим.
Настоящие корнеплоды сахарной свёклы и живые растения, а также различные измерительные приборы и интерактивный макет сахарного завода помогли юным гостям глубже погрузиться в тему и понять, каким образом растёт и перерабатывается этот важный сельскохозяйственный продукт.
Мастер-класс стал не только познавательным, но и ярким событием для детей, которые смогли узнать о сахаре и полюбить науку о растениях. Тимирязевская академия и впредь будет радовать школьников подобными мероприятиями, способствующими развитию интереса к агрономии и сельскому хозяйству.