3 апреля в пространстве "Точка кипения" состоялась лекция для студентов "Методы интерпретации гематологических показателей при выявлении заболеваний у животных".
03 Апрель / 2025В роли ведущего приглашенного спикера выступила Кривушина Ирина Владимировна - Практикующий ветеринарный гематолог-онколог.
Она рассказала студентам как правильно читать анализы крови и на что стоит обратить особое внимание.
Кровь животных ценный белковый продукт, содержащий различные гормоны, витамины, ферменты. Её используют для пищевых (Колбасные изделия, белковые заменители, полуфабрикаты с плазмой и сывороткой крови, мясные консервы с использованием крови, осветленная кровь, светлый пищевой альбумин), лечебных (Гематоген, фибринные пленки, лекарственные препараты, кровезаменители, лечебные продукты питания), кормовых (Кровяная мука) и технических (Черный и светлый альбумин) целей.
Кровь для пищевых и медицинских целей собирают у крупного рогатого скота и свиней. Кровь стабилизируют или дифибринируют в зависимости от дальнейшего использования.
Организаторами выступили: педагоги кафедры морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Кубатбеков Т.С., Баранович Е.С. и Беляева Н.П.