Выпускные работы технологов Тимирязевки рекомендованы для внедрения в производство

На кафедре технологии хранения и переработки продуктов животноводства успешно защитили выпускные квалификационные работы 36 выпускников бакалавриата и 13 - магистратуры. Выполненные работы имеют прикладное значение и рекомендованы для внедрения в производство.

08 Июль / 2020

Подготовка высококвалифицированных кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности актуализируют современные тенденции развития реального сектора экономики, инновационных технологий в сельском хозяйстве и наукоёмких производств.

Итоговые работы выпускников техфака были посвящены разработке, технологии и анализу качества молочных, мясных и рыбных продуктов с высокой биологической и пищевой ценностью. Учитывалась популярность этих продуктов среди потребителей.

Большинство ВКР и магистерских диссертаций было выполнено на базе предприятий, где студенты проходили производственную практику. Многие из них уже трудоустроены и совмещают учёбу с работой по профессии.

Например, выпускница Валерия Кублицкая, прошедшая производственную практику в школе сыроделия во Франции, на английском языке провела сравнительный анализ технологии и качества сыров, полученных из сырого и пастеризованного молока.

На итоговой аттестации присутствовала доцент кафедры иностранных и русского языков Ирина Петровна Готовцева. Она отметила высокий уровень знаний иностранного языка и профессиональной терминологии студентов и членов государственной экзаменационной комиссии.

Преподаватели кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства совместно с представителями работодателя оценили ответы студентов на «отлично» и «хорошо».

Технологический факультет РГАУ-МСХА более 15 лет занимается подготовкой  профессиональных кадров для АПК России, обладающих высокой мотивацией к построению карьеры в аграрном  и производственном секторе экономики.