Знакомство с инновациями в оборудовании и технологиях хлебопекарного и кондитерского производства

Студенты и преподаватели Технологического института ознакомились с новыми продуктами и технологиями на 30-ой юбилейной международной выставке оборудования и ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства.

28 Март / 2025

Студенты технологических направлений и преподаватели кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств провели выездное занятие на ведущей специализированной выставке Modern Bakery Moscow. Мероприятие собрало специалистов и экспертов из 13 стран мира и является главным событием в мире хлебопекарной и кондитерской индустрии для обмена опытом и демонстрации возможностей.

Будущие механики, студенты направления подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование, с интересом прослушали выступление начальника отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств МинПромТорга РФ Продоновой С.В., посвященное вопросам поддержки машиностроительных компаний и развития направления реинжиниринга комплектующих изделий и оборудования для предприятий АПК.

Студенты-технологи посетили мастер-классы по технологии приготовления хлеба на заквасках, где узнали об этапах подготовки заквасок, тестоведении и выпечки. Профессиональные пекари рассказали о самых частых ошибках, опыте работы с мини-пекарнями в условиях малых бюджетов.

Из выступления директора Российского союза пекарей Дмитрия Вострикова, на панельной дискуссии "Лучшие региональные практики национального хлебопечения", студенты узнали о новых законопроектах по утилизации и маркировке для хлебопекарных предприятий, перспективные тренды малого хлебопекарного бизнеса и особенностях покупательского спроса в регионах России.

Знания, полученные преподавателями и студентами, помогут в формировании соответствующих компетенций по читаемым дисциплинам технологии и оборудования пищевых производств.