Знакомство с оборудованием и автоматизированной технологией «Тимирязевской Сыроварни» студентов-механиков

Первокурсники кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств посетили открывшийся в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева учебный научно-производственный центр «Тимирязевская Сыроварня».

23 Апрель / 2024

Студенты направления «Технологические машины и оборудование» ознакомились с работой оборудования и производства. В установке промышленной сыроварни для управления процессами используются отечественные контроллеры. С пульта оператора можно запустить режимы обработки сырья для различных видов продукции на молочной основе. В одном аппарате в режиме пастеризации происходит быстрое нагревание до 90 градусов, после чего происходит охлаждение. При изготовлении сыров контролируются параметры режимов нагрева, охлаждения и вымешивания, что позволяет производить несколько видов продукции в автоматическом режиме.

Будущие инженеры ознакомились с основными этапами производства, требованиями к сырью и готовой продукции, изучили вспомогательное оборудование и особенности его эксплуатации, определяющие параметры технологического процесса и выпускаемый ассортимент продукции.

«Тимирязевская Сыроварня» производит линейку сыров – «Домашний» и «Халлуми», «Качотта» и «Чечил». Учебный научно-производственный центр создан в рамках реализации государственной программы развития вузов «Приоритет 2030».

Продукцию Тимирязевской сыроварни можно приобрести по адресу ул. Лиственничная аллея, д. 2, корпус Д (кафе у входа в столовую)