К содержанию
  • Размер шрифта:
    • A
    • A
    • A
  • Цвета сайта:
    • Ц
    • Ц
    • Ц
  • Изображения:
    • Включить
    • Выключить
  • Ганитура:
    • Без засечек
    • С засечками
  • Кернинг:
    • a б
    • a  б
  • Интервал:
    • Одинарный
    • Полуторный
    • Двойной
Для озвучки текста - выделите необходимый текст и нажмите кнопку "Озвучить"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А.Тимирязева»
ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Информация о персональном составе педагогических работников каждой реализуемой образовательной программы

Образовательная программа: 19.04.02 Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья
Уровень образования: Высшее образование - магистратура

Фамилия, имя, отчество (при наличии) педагогического работника Занимаемая должность (должности) Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) Уровень (уровни) профессионального образования Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника в том числе научной Квалификация Учёная степень (при наличии) Учёное звание (при наличии) Награды, международные почетные звания или премии. Наведите для отображения полной формулировки Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке (при наличии) Общий стаж работы Стаж работы по специальности (сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере, соответствующей образовательной деятельности по реализации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)) Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник. Наведите для отображения полной формулировки
1 Аникиенко Татьяна Ивановна Профессор
Теоретические основы производства продуктов питания из растительного сырья;
Пищевые добавки;
Системы прослеживаемости при производстве продукции из растительного сырья
показать все
Высшее (специалитет) Зоотехния Технолог по переработке продукции животноводства Доктор сельскохозяйственных наук Доцент

Орден «LABOREETSCIENTIA – ТРУДОМ И ЗНАНИЕМ» учрежден комиссией по наградам «Европейского научно-промышленного консорциума» (2015г.); Орден«PRIMUSINTERPARES– ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ» учрежден комиссией по наградам «Европейского научно-промышленного консорциума» (2015г.); Нагрудный знак «Серебряная» медаль Вернадского В.И. решением Президиума Российской Академии Естествознания (2015г.); Золотая медаль «PARISBOOKFAIR» Книжная ярмарка во Франции, учреждена комиссией по наградам «Европейского научно-промышленного консорциума» за монографию «Практическое применение топинамбура» (2015г.); Нагрудный знак «Трудовая доблесть» третьей степени (2003г.); Нагрудный знак «Ветеран труда КрасГАУ» (2003г.).


показать все

Повышение квалификации

  • Требования ГОСТ ISO 9001 применительно к образовательным учреждениям от 04.04.2023 (16ч.);
  • Методика преподавания и современные образовательные технологии от 18.12.2022 (72ч.)

Профессиональная переподготовка

  • Диплом о профессиональной переподготовке № 212402517914, регистрационный номер 380, Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева, квалификация - преподаватель высшей школы (520ч.), выдан 09.12.2015
показать все
25 лет 4 месяца 22 года 5 месяцев
15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Управление качеством пищевых продуктов); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология продуктов питания из растительного сырья); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия)
показать все
2 Волошина Елена Сергеевна Доцент Цифровизация управления качеством и безопасности пищевых продуктов из растительного сырья Высшее (специалитет; специалитет) 200503 Стандартизация и сертификация; 080502 Экономика и управление на предприятии (по отрослям) Инженер; Экономист-менеджер Кандидат технических наук Доцент

-


Профессиональная переподготовка

  • Диплом о профессиональной переподготовке № 771405104092, регистрационный номер 01/20, Московский государственный институт физической культуры , спорта и туризма имени Ю.А.Сенкевича, квалификация – товаровед-эксперт (520 ч.), выдан – 05.03.2020

Повышение квалификации

  • Обучение преподавателей и специалистов для работы с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями здоровья от 22.07.2020 (36ч.);
  • Электронная информационно-образовательная среда Университета от 16.03.2020 (72ч.);
  • Наука и технологии в цифровом обществе от 10.12.2020 (72ч.);
  • Стартап как диплом от 14.12.2021 (16ч.);
  • Цифровые технологии в управлении качеством от 13.12.2021 (72ч.);
  • Цифровизация в управлении качеством пищевых систем от 13.12.2021 (72ч.);
  • Статистические методы научных исследований в экономике и управлении АПК от 09.03.2021 (16ч.);
  • Системы менеджмента качества на предприятиях АПК от 25.05.2021 (72ч.);
  • Методы оценки рисков, реализуемости и эффективности проектов развития инновационных отраслей АПК от 18.03.2021 (72ч.);
  • Нормативно-правовые и учебно-методические основы проведения профориентационной работы, практической подготовки и трудоустройства инвалидов от 24.11.2022 (72ч.);
  • Вычислительная механика, моделирование и программные системы компьютерного инжиринга от 31.10.2022 (72ч.);
  • Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин от 24.05.2021 (144 ч.);
  • «Партнерство бизнеса и образования. Стажировка преподавателей» для направления подготовки «Управление качеством» от 25.11.2021 (256 ч.)
показать все
17 лет 8 месяцев 14 лет 8 месяцев
15.04.02 - Технологические машины и оборудование (Процессы, аппараты и цифровые технологии пищевых производств); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Управление качеством пищевых продуктов); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология продуктов питания из растительного сырья); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Технологии функциональных продуктов питания из животного сырья); 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения (Технология мясных, молочных и рыбных продуктов); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Хранение и переработка продукции растениеводства); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Переработка продукции животноводства); 35.04.06 - Агроинженерия (Автоматизированные комплексы перерабатывающих производств)
показать все
3 Гавриловская Надежда Владимировна Доцент Информационные технологии в науке и производстве Высшее (cпециалитет) Прикладная математика и информатика Математик, системный программист; Преподаватель математики; Магистр Кандидат технических наук Без ученого звания

Золотая медаль XXV Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий (2022); Серебряная медаль в номинации «За производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий» Международной агропромышленной выставки "АГРОРУСЬ-2022"


показать все

Профессиональная переподготовка

  • Диплом о профессиональной переподготовке № ПП-V 011715, регистрационный номер 8924, Институт новых технологий в образовании, квалификация – руководитель образовательной организации (250 ч.), выдан 31.10.2017;
  • Диплом о профессиональной переподготовке №223100122687, регистрационный номер 202, Алтайский государственный университет, право на ведение профессиональной деятельности в сфере государственного и муниципального управления (260 ч.), выдан 26.12.2019;
  • Диплом о профессиональной переподготовке № 772409178881, регистрационный номер МИ-2, Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, программа профессиональной переподготовки «Менеджмент и инжиниринг инновационной деятельности в АПК» (252 ч.) выдан 14.12.2021;
  • Диплом о профессиональной переподготовке № 683200000490, регистрационный номер 17-03/646, Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина, право на ведение профессиональной деятельности в сфере управление интеллектуальной собственностью организации (288 ч.) выдан 29.12.2022

Повышение квалификации

  • Противопожарная безопасность, охрана труда, оказание первой (доврачебной) помощи от 28.02.2020 (24 ч.);
  • Электронная информационно-образовательная среда Университета от 18.09.2020 (72 ч.);
  • Подготовка кадров для цифровой экономики с использованием программы «SPSS Statistics от 17.11.2020(72 ч.);
  • Методика разработки и обучения по практико-ориентированным программам непрерывного дополнительного профессионального образования для специалистов в области цифровых технологий в строительстве от 11.12.2020 (108 ч.);
  • Передовые технологии обучения в непрерывном образовании от 25.12.2020 (72 ч.);
  • Цифровизация агропромышленного комплекса от 05.03.2021 (72 ч.);
  • Роботизированные системы в сельском хозяйстве от 26.04.2021 (72 ч.);
  • Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) от 11.06.2021 (36 ч.);
  • Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований к образовательным организациям согласно СП 2.4.3648-20 от 11.06.2021 (36 ч.);
  • Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин от 24.05.2021 (144 ч.);
  • Combined education in higher education as a tool to improve the quality of education in the context of coronavirus infection от 21.06.2021 (72 ч.);
  • Цифровое обучение: методики, практики, инструменты от 30.07.2021 (72 ч.);
  • Стартап как диплом от 15.12.2021 (16 ч.);
  • Проектирование адаптированных образовательных программ высшего и дополнительного профессионального образования от 22.04.2022 (40 ч.);
  • Цифровая образовательная среда современного университета: особенности организации учебного процесса от 03.11.2022 (16 ч.);
  • Цифровые технологии в сельском хозяйстве от 09.11.2022 (72 ч.);
  • Компас-3D V21. Проектирование от 19.12.2022 (32 ч.);
  • Проектирование в среде nanoCAD – базовый уровень от 27.12.2022 (32 ч.);
  • Практическое применение беспилотных авиационных систем для сельского хозяйства от 28.12.2022 (52 ч.)
показать все
17 лет 7 месяцев 12 лет 10 месяцев
05.03.04 - Гидрометеорология (Метеорология); 23.05.01 - Наземные транспортно-технологические средства (Технические средства природообустройства и защиты в чрезвычайных ситуациях); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 19.03.01 - Биотехнология (Биотехнология и молекулярная биология); 19.03.01 - Биотехнология (Биотехнология микроорганизмов); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Технологии функциональных продуктов питания из животного сырья); 20.03.01 - Техносферная безопасность (Инженерная защита окружающей среды); 23.03.01 - Технология транспортных процессов (Цифровые транспортно-логистические системы автомобильного транспорта); 36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (Ветеринарно-санитарный контроль качества и безопасности животноводческой продукции); 36.04.02 - Зоотехния (Интенсивные технологии производства продукции животноводства (по отраслям)); 36.04.02 - Зоотехния (Физиолого-биохимический мониторинг здоровья и питания животных); 36.04.02 - Зоотехния (Биоресурсы (пчеловодство, аквакультура)); 36.04.02 - Зоотехния (Селекционно-технологические методы управления качеством продукции животноводства); 36.04.02 - Зоотехния (Современные технологии полноценного питания животных и производства кормов); 36.04.02 - Зоотехния (Коневодство и конный спорт); 36.04.02 - Зоотехния (Нутрициология в аграрной индустрии); 36.04.02 - Зоотехния (Генетические методы и биоинформатика в племенном животноводстве)
показать все
4 Гаспарян Шаген Вазгенович Доцент Инновационные технологии обогащенной плодовощной продукции для детского питания Высшее (специалитет) Плодоовощеводство и виноградарство Ученый агроном Кандидат сельскохозяйственных наук Доцент

-


  • ФГБОУ ДПО Курсы повышения квалификации «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» по программе «Методика преподавания и современные образовательные технологии» с 10 января 2017 г. по 17 октября 2018г. Объем 254 ч.
  • ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» по программе «Профессиональная переподготовка государственных муниципальных служащих» с 11 января 2016 г. по 14 октября 2016 г. Объем 504 ч.
  • Курсы повышения квалификации «Автоматизированные информационные системы в АПК», ФГБОУ ДПО «РАКО АПК» 31.01.2017-09.02.2017, 72 ч..
  • Курсы повышения квалификации «Новые информационные технологии в образовании», 31.01.2017-01.02.2017 1С от 01.02.2017 г., 16 ч.
  • Курсы повышения квалификации «Инновационные технологии в образовании» 25.04.2017-27.04.2017 Курсы повышения квалификации «Сервис и техническая эксплуатация агротехнических средств отечественного и зарубежного производства» 84 ч
  • Курсы повышения квалификации «Бизнес-планирование в АПК» ФГБОУ ДПО «РАКО АПК», 30 января 2018 г. по 08 февраля 2018 г. объем 72 ч.
  • Курсы повышения квалификации г. «Новые информационные технологии в образовании», 1-2 февраля 2018 1С 02.02.2018 г., 16 ч.
  • не указано, 252 ч., диплом 7727 00002622, рег. № ОТ-26, выдан 17.04.2018 г.
  • не указано, 252 ч., диплом 772409178348, рег. № ЭМ-22, выдан 20.10.2019 г.
  • Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса, 72 ч., Удостверение о повышении квалификации № 502409136774 от 10.03.2020 г. Рег. № 3661;
  • Оказание первой помощи, 36 ч., Удостоверение о повышении квалификации № 772409174385, рег.№ ПП-136, выдан 10.04.2019 г.
  • Новые информационные технологии в образовании, 16 ч., Удостоверение о повышении квалификации рег. № 1000000112641 от 30.01.2019 г.
  • Оказание первой помощи пострадавшим при несчастных случаях, 24 ч., Удостоверение о повышение квалификации № 771802084342 от 13 февраля 2020 г. Рег. № 10123;
  • Цифровые технологии при инженерном обеспечении в АПК, 96 ч., удостоверение № 502407601291 Рег № 2154 от 04.06.2019 г.
  • Диплом о професиональной переподготовке по программе «Продукты питания из растительного сырья», ФГБОУ ВО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева», 280 часов
  • Диплом о профессиональной переподготовке по программе «Методика преподования и современные образовательные технологии», ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, 252 часов
показать все
31 год 2 месяца 31 год 2 месяца
19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология продуктов питания из растительного сырья); 35.03.05 - Садоводство (Плодоводство, виноградарство и виноделие); 35.03.05 - Садоводство (Овощеводство открытого и защищенного грунта, производство и переработка лекарственного и эфиромасличного сырья); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Технология производства,хранения и переработки продукции растениеводства)
показать все
5 Дунченко Нина Ивановна Профессор Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы Высшее (специалитет) 2710 Технология молока и молочных продуктов Инженер-технолог Доктор технических наук Профессор

Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Ветеран труда


Профессиональная переподготовка

  • Диплом о профессиональной переподготовке №772405104094, регистрационный номер 02/20, ГАОУ ВО МГИФКСиТ имени Ю.А. Сенкевича, квалификация - товаровед-эксперт(252ч.), выдан 12.03.2020г.

Повышение квалификации

  • Удостоверение о повышении квалификации № 771803129748 от 31.10.2022-14.11.2022, «Вычислительная механика, моделирование и программные системы компьютерного инжиниринга»,( 72 ч.), ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.
  • Удостоверение о повышении квалификации № ПКппт-62 от 24.10.2022-03.11.2022, «Нормативно-правовые и учебно-методические основы проведения профориентационной работы, практической подготовки и трудоустройства инвалидов и лиц с ОВЗ», ( 72 ч.), ФГБОУ ВО ГУЗ Удостоверение о повышении квалификации № 771802552465 от 13.12.2021-27.12.2021, «Цифровые технологии в управлении качеством», 72 часа, ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
  • Удостоверение о повышении квалификации № 771802551638 от 14.12.2021-15.12.2021, «Статистические методы научных исследований в экономике и управлении АПК», ( 16 ч.), ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
  • Удостоверение о повышении квалификации № 262417738556 от 03.11.2022, «Цифровая образовательная среда современного университета: особенности организации учебного процесса», ( 16 ч.), ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет»
  • Удостоверение о повышении квалификации № 771802844827 от 14.12.2021-15.12.2021, «Стартап ка диплом», 16 часов, ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
показать все
51 год 8 месяцев 50 лет 8 месяцев
19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Управление качеством пищевых продуктов); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Технологии функциональных продуктов питания из животного сырья); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Технология производства,хранения и переработки продукции растениеводства); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Технология производства,хранения и переработки продукции животноводства); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия)
показать все
6 Красуля Ольга Николаевна Профессор Компьютерные технологии и цифровизация проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом Высшее (специалитет) Технология мяса и мясных продуктов Инженер-технолог Доктор технических наук Профессор

-


  • 2017г.- Курсы повышения квалификации «Безопасность и качество пищевых продуктов» (16 час.);
  • Семинар «Болгарские мясные продукты и ингредиенты»(22-24 февраля 2017 г., г. София).
  • По вопросам сенсорного анализа пищевых продуктов и тестирования сенсорной чувствительности на базе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН, 72 ч., Сертификат о прохождении обучения в феврале-марте 2020 г.
  • Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса, 72 ч., Удостверение о повышении квалификации № 502409136790 от 10.03.2020 г. Рег. № 3677;
  • Оказание первой помощи пострадавшим при несчастных случаях, 24 ч., Удостоверение о повышение квалификации № 771802084353 от 13 февраля 2020 г. Рег. № 10134;
  • Электронная информационно-образовательная среда Университета, 72 ч., Удостоверение о повышении квалификации № 771802084891 от 27.03.2020 г.
  • Подготовка преподавателей и специалистов для работы с людьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с применением современных технологий инклюзивной практики в образовательной организации с учётом ФГОС, 36 ч., Удостоверение о повышении квалификации № 772409176375 от 19.10.2019 г.
показать все
43 года 9 месяцев 43 года 9 месяцев
19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Разработка продуктов питания животного происхождения с заданными свойствами); 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения (Технология мясных, молочных и рыбных продуктов); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Хранение и переработка продукции растениеводства); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Переработка продукции животноводства)
показать все
7 Купцова Светлана Вячеславовна Доцент Безопасность продуктов питания из растительного сырья Высшее (специалитет) 200503 Стандартизация и сертификация Инженер Кандидат технических наук Доцент

-


Профессиональная переподготовка

  • Диплом о профессиональной переподготовке № 772405104095, «Переподготовка. Профессиональное образование «Товароведения и экспертизы производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров», ГАОУ ВО МГИФКСиТ имени Ю.А. Сенкевича, квалификация - товаровед-эксперт(252ч.), .,квалификация: товаровед-эксперт», (254 ч.), выдан 12.03.2020г.
  • Диплом о профессиональной переподготовке № 771800420718, регистрационный номер ФО-136, ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева», квалификация - экономист-менеджер КФХ (252ч.), выдан 28.06.2023

Повышение квалификации

  • Удостоверение о повышении квалификации № 160300006869 от 24.05.2021, «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин»,(44 ч.), АНО ВО «Университет Иннополис»,
  • Удостоверение о повышении квалификации № 771802844831 от 14.12.2021-15.12.2021, «Стартап ка диплом», (16 ч.), ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
  • Удостоверение о повышении квалификации № 771802551656 от 14.12.2021-15.12.2021, «Статистические методы научных исследований в экономике и управлении АПК», (16 ч.), ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
  • Удостоверение о повышении квалификации № 771802552472 от 13.12.2021-27.12.2021, «Цифровые технологии в управлении качеством», (72 ч.), ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
  • Удостоверение о повышении квалификации № 772415227151 от 01.10.2021, «Системы менеджмента качества на предприятиях АПК», (72 ч.), ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса»
  • Удостоверение о повышении квалификации № ПКппт-121 от 24.10.2022-03.11.2022, «Нормативно-правовые и учебно-методические основы проведения профориентационной работы, практической подготовки и трудоустройства инвалидов и лиц с ОВЗ», (72 ч.), ФГБОУ ВО ГУЗ Удостоверение о повышении квалификации № 771803129764 от 31.10.2022-14.11.2022,
  • «Вычислительная механика, моделирование и программные системы компьютерного инжиниринга», (72 ч.), ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева ;
  • Удостоверение о повышении квалификации № 262417738580 от 03.11.2022, «Цифровая образовательная среда современного университета: особенности организации учебного процесса», 16 часов, ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет»;
показать все
24 года 5 месяцев 22 года
19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Управление качеством пищевых продуктов); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология продуктов питания из растительного сырья); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Технологии функциональных продуктов питания из животного сырья); 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения (Технология мясных, молочных и рыбных продуктов); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Технология производства,хранения и переработки продукции растениеводства); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Технология производства,хранения и переработки продукции животноводства); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Хранение и переработка продукции растениеводства); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Переработка продукции животноводства); 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (Ветеринарно-санитарная экспертиза); 38.03.02 - Менеджмент (Логистика)
показать все
8 Мустафина Анна Сабирдзяновна Доцент Научные основы переработки злаковых, бобовых и масличных культур Высшее (cпециалитет) Технология продукции общественного питания Инженер-технолог Кандидат технических наук Доцент

-


Профессиональная переподготовка

  • 2016 год. Программа «Государственное и муниципальное управление» в НОУ ВПО «Институт экономики и предпринимательства»», 540 часов. Диплом о профессиональной переподготовке № 7704000011787 от 24.05.2016 г.
  • 2019 год. Программа «Преподаватель высшей школы» в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», 980 часов. Диплом о профессиональной переподготовке № 423100021877 от 30.04.2019 г.

Повышение квалификации

  • 2021. Программа «Особенности инклюзивного образования в вузе» в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» в объеме 36 часов . Удостоверение о повышении квалификации 161221142473 Регистрационный номер ПК – 2314. Город Кемерово. Дата выдачи 16.12.2021 г.
  • 2022. Программа «ESG-трансформация бизнеса: методология и стандарты» в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» в объеме 16 часов с 08 июля 2022 г. по 12 июля 2022 г. Удостоверение о повышении квалификации 423102075201. Регистрационный номер 1457. Город Кемерово. Дата выдачи 12.07.2022
  • 2022. Программа «Научная коммуникация в высшей школе» в ФГАОУ ВО Национальный исследовательский университет ИТМО в объеме: 72 часа, с 16 сентября 2022 г. по 06 октября 2022 г. Удостоверение о повышении квалификации 782415057957. Регистрационный номер 42.06-ДПО-13/22-847 Город Санкт-Петербург.
  • 2022. Программа «Охрана труда» в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» в объеме 16 часов с 14 ноября 2022 г. по 17 ноября 2022 г. Удостоверение о повышении квалификации 171122142053. Регистрационный номер ПК-818. Город Кемерово. Дата выдачи 17.11.2022.
  • 2022. Программа «Повышение эффективности предприятий АПК» в ФГБОУ ДПО «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса» в объеме: 72 часа, с 28 ноября 2022 г. по 08 декабря 2022 г. Удостоверение о повышении квалификации 162416592804 Регистрационный номер 2022-1622. Город Казань.
  • 2022. Программа «Оказание первой помощи пострадавшим» в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» в объеме 16 часов с 05 декабря 2022 г. по 08 декабря 2022 г. Удостоверение о повышении квалификации 081222142059. Регистрационный номер ПК-954. Город Кемерово. Дата выдачи 08.12.2022.
  • 2023. Программа «Летняя цифровая школа. Трек "Риск-менеджмент в цифровую эпоху"» в АНО ДПО «Корпоративный университет Сбербанка» в объеме 74 часа с 03 июля 2023 г. по 31 августа 2023 г. Удостоверение о повышении квалификации ПК- 212558. Регистрационный номер 23-231659. Город Москва. Дата выдачи 31.08.2023.
показать все
28 лет 7 месяцев 28 лет 8 месяцев
19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология продуктов питания из растительного сырья); 35.03.04 - Агрономия (Агробизнес); 35.03.04 - Агрономия (Агроменеджмент); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Технология производства,хранения и переработки продукции растениеводства)
показать все
9 Нугманов Альберт Хамед-Харисович Профессор
Организация и проведение научно-исследовательских и научно-производственных работ в области технологий продуктов питания из растительного сырья
показать все
Высшее (cпециалитет) Машины и аппараты пищевых производств Инженер-механик Доктор технических наук Профессор

-


Повышение квалификации

  • ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет» по дополнительной профессиональной программе «Использование информационно-коммуникационных технологий в высшем образовании» в объеме: 72 часа с 15 октября 2021 г. по 01 декабря 2021 г. Удостоверение о повышении квалификации 302416048039 10 декабря 2021 г. Регистрационный номер 3338 г. Астрахань
показать все
28 лет 8 месяцев 16 лет 8 месяцев
15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 35.03.04 - Агрономия (Агробизнес); 35.03.04 - Агрономия (Селекция и генетика сельскохозяйственных культур); 35.03.04 - Агрономия (Защита растений и фитосанитарный контроль); 35.03.04 - Агрономия (Агроменеджмент); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Технология производства,хранения и переработки продукции растениеводства)
показать все
10 Романюк Мария Александровна Доцент Стратегический менеджмент Высшее (cпециалитет) Экономика и управление аграрным производством Экономист Кандидат экономических наук Доцент
  • Медаль А.В. Чаянова (2012 г);

-

Повышение квалификации

  • «Внедрение цифровых технологий в образовательные программы»(144 ч.), 2021 г.;
  • «Основы проектной деятельности», (108 ч.), 2021 г.;
  • «Обучающий курс подготовки специалистов центров оценки компетенций в российских образовательных организациях»,(80 ч.), 2021 год;
  • «Бизнес-планирование сельскохозяйственных предприятий - путь эффективного ресурсосбережения» (72 ч.), 2022 год;
  • «Организация научно-исследовательской и проектной деятельности студентов ВУЗа», ФГБОУ ВО «Костромская государственная сельскохозяйственная академия», (16 ч.), 2023 год.

Профессиональная переподготовка

  • «Государственное и муниципальное управление». ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», 2017 г.;
  • «Методика преподавания и современные образовательные технологии». ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», 2020 г.
  • «Цифровые технологии АПК» ФГБОУ ДПО «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса», 2023 г.

показать все
23 года 8 месяцев 23 года 8 месяцев
19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 21.04.02 - Землеустройство и кадастры (Землеустройство агроландшафтов); 35.04.03 - Агрохимия и агропочвоведение (Почвообразование и плодородие почв); 35.04.03 - Агрохимия и агропочвоведение (Агрохимсервис и оценка качества сельскохозяйственной продукции); 35.04.04 - Агрономия (Интегрированная защита растений); 35.04.04 - Агрономия (Технология производства продукции растениеводства); 35.04.04 - Агрономия (Управление агробизнесом в растениеводстве); 35.04.04 - Агрономия (Фитотехнологии и биопродукционные системы); 35.04.04 - Агрономия (Генетика, селекция и семеноводство); 35.04.04 - Агрономия (Конструирование устойчивых агробиоценозов в цифровом земледелии); 35.04.05 - Садоводство (Технологии адаптивного и органического плодоводства, виноградарства и питомниководства); 38.04.01 - Экономика (Инновационное развитие экономики АПК); 38.03.01 - Экономика (Мировая экономика); 38.04.02 - Менеджмент (Управление цепями поставок в цифровой экономике); 38.03.01 - Экономика (Экономика предприятий и организаций); 35.04.05 - Садоводство (Технологии производства продукции овощных, лекарственных и эфиромасличных растений); 35.04.05 - Садоводство (Декоративное садоводство, флористика и фитодизайн); 35.04.05 - Садоводство (Биотехнология и селекция растений); 38.03.04 - Государственное и муниципальное управление (Муниципальное управление)
показать все
11 Сычев Роман Витальевич Доцент Инновационные технологии обогащенной плодоовощной продукции Высшее (специалитет) Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Технолог сельскохозяйственной продукции Кандидат сельскохозяйственных наук Доцент

-


Преподаватель высшей школы

  • ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения АПК». Программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Год получения – 2016. Объем – 72 часа.
  • РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Программа «Безопасность и качество пищевых продуктов». Год получения – 2017. Объем – 16 академических часов.
  • ФГБОУ ВО ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» по программе «Подготовка преподавателей и специалистов для работы с людьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с применением современных технологий инклюзивной практики в образовательной организации с учетом ФГОС». Год получения – 2019. Объем – 36 ч. Удостоверение 772409176469. Рег. номер ИП-117.
  • ФГБОУ ВО ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» по программе «Оказание первой помощи». Год получения – 2019. Объем – 36 ч. Удостоверение 772409175294. Рег. номер ПП-450.
  • ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» по программе «Информационное обеспечение научной и производственной деятельности в сфере АПК», 2020 год, 72 часа. Удостоверение № 502411389960, регистрационный номер 4049.
  • ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» по программе «Современные и традиционные технологии солодоращения и пивоварения». Год получения – 2020. Объем – 16 ч. Удостоверение ПК №0081106.
  • ФГБОУ ВО «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» по программе «Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса». Год получения – 2020. Объем – 72 ч. Удостоверение 502411390482. Рег. номер 4571.
  • ФГБОУ ВО «РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева» по программе «Электронная информационно-образовательная среда Университета». Год получения – 2020. Объем – 72 ч. Удостоверение 771802084916. Рег. номер 10687.
  • ФГБОУ ВО «РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева» по программе «Биологические и технологические аспекты хранения плодов и овощей». Год получения – 2020. Объем – 72 ч. Удостоверение 771802086470. Рег. номер 12220.
  • ФГБОУ ВО «РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева» по программе «Стартап как диплом». Год получения – 2021. Объем – 16 ч. Удостоверение 771802844836. Рег. номер 13810.
  • ФГБОУ ВО «Рязанский агротехнологический университет имени П.А. Костычева». Диплом о професиональной переподготовке 622410495355. Программа «Продукты питания из растительного сырья». Год получения – 2021. Объем – 280 ч. Рег. номер 957.
  • Методика преподавания и современные образовательные технологии от 18.12.2022 (72 ч.);
  • Требования ГОСТ ISO 9001 применительно к образовательным учреждениям от 04.04.2023 (16 ч.)
показать все
17 лет 6 месяцев 11 лет 2 месяца
19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология продуктов питания из растительного сырья); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Технология производства,хранения и переработки продукции растениеводства); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия)
показать все
12 Феопентова Светлана Владимировна Старший преподаватель Деловые и научные коммуникации на иностранном языке Высшее (специалитет) Английский язык с дополнительной специальностью педагогика Преподаватель английского языка Без ученой степени Без ученого звания

-


Повышение квалификации

  • по программе «Повышение языковой и дискурсивной компетенции преподавателей лингвистических кафедр вузов РФ»,», 36 часов, ФГБОУ ВО «МГЛУ» от 21.01.2021 ;
  • «Обеспечение развития системы подготовки по иностранным языкам в неязыковых вузах: теория и практика», 24 часа, ФГБОУ ВО «МГЛУ» от 18.06.2021,
  • доп. профессиональной программе «Зеленая экономика в англоязычном мире», 72 часа, от 25.12.21 РГАУ-МСХА,
  • «Развитие профессиональных компетенций обучающихся различных направлений подготовки на занятиях иностранного языка в российских вузах», 36 часов, МГЛУ от28. 01.22,
  • «Современные тенденции в переводческой деятельности», 36 ч., 09.10.22,
  • «Переводчик и преподаватель перевода: современные подходы к профессиональной деятельности», 36 ч.,от 29.04.22 МГЛУ,
  • «Организационно-педагогические основы совершенствования методик обучения переводу», 36 ч., от 16.05.2023 МГЛУ,
  • "Актуальные методы практической подготовки по иняз в неязыковом вузе", 36 час, от 24.06.23 МГЛУ.
  • Международные сертификаты: Cambridge Assessment Teaching Knowledge Test (TKT) Модули 1, 2,3, 4, TKT: Content and Language Integrated Learning (CLIL) от 2021 г.
показать все
31 год 8 месяцев 29 лет 3 месяца
38.05.01 - Экономическая безопасность (Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности); 06.03.01 - Биология (Зоология); 06.03.01 - Биология (Кинология); 06.03.01 - Биология (Охотоведение); 09.03.03 - Прикладная информатика (ИТ-решения для бизнеса); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Технологии функциональных продуктов питания из животного сырья); 35.04.03 - Агрохимия и агропочвоведение (Химико-токсикологический анализ объектов агросферы); 35.03.03 - Агрохимия и агропочвоведение (Сельскохозяйственная микробиология); 35.03.04 - Агрономия (Точное земледелие); 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (Ветеринарно-санитарная экспертиза); 44.03.04 - Профессиональное обучение (по отраслям) (Экономика и управление)
показать все
13 Чекмарева Наталья Вячеславовна Доцент Управление проектами Высшее (cпециалитет) Экономическая кибернетика Экономист-кибернетик Кандидат экономических наук Доцент

-


Повышение квалификации

  • Бизнес-планирование сельскохозяйственных предприятий – путь эффективного ресурсосбережения, 72 часа, 30 июня 2022 г., Удостоверение №502417219129, рег. № 4080, ФГБОУ Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса»;
  • «Цифровые технологии АПК» ФГБОУ ДПО «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса», 2023 г.
показать все
27 лет 8 месяцев 21 год 8 месяцев
09.03.02 - Информационные системы и технологии (Информационные технологии анализа данных); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Технологии функциональных продуктов питания из животного сырья); 38.04.01 - Экономика (Оценка бизнеса и корпоративные финансы в цифровой экономике); 38.04.01 - Экономика (Инновационное развитие экономики АПК); 38.04.01 - Экономика (Корпоративный учет и налогообложение в цифровой экономике); 38.04.01 - Экономика (Экономика устойчивого развития и ESG-трансформация бизнеса); 38.04.01 - Экономика (Оценка бизнеса, корпоративный учет и финансы в цифровой экономике); 38.04.02 - Менеджмент (Управление проектами); 38.03.01 - Экономика (Мировая экономика); 38.04.02 - Менеджмент (Управление цепями поставок в цифровой экономике); 38.03.01 - Экономика (Экономика предприятий и организаций); 38.03.02 - Менеджмент (Маркетинг); 38.03.04 - Государственное и муниципальное управление (Муниципальное управление)
показать все
14 Чистова Яна Сергеевна Доцент Методика профессионального обучения Высшее (специалитет; магистратура) Профессиональное обучение (агроинженерия); Профессиональное обучение Педагог профессионального обучения; Магистр Кандидат педагогических наук Доцент

-


Повышение квалификации

  • Технология создания ЭОК в системе дистанционного обучения от 06.05.2020 г. (72 ч.);
  • Охрана труда и техника безопасности на предприятиях АПК от 15.07.2020 г. (72 ч.);
  • Методика преподавания инженерных и технических дисциплин от 13.07.2020 г. (40 ч.);
  • Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин от 24.05.2021 г. (144 ч.);
  • Актуальные вопросы подготовки агроинженерных кадров и особенности формирования профессиональных компетенций при реализации ФГОС ВО 3++ в современных условиях от 22.10.2021 г. (24 ч.);
  • Теоретические основы зависимого поведения для использования в профилактической работе со студентами от 07.12.2021 г. (18 ч.);
  • Стартап как диплом от 15.12.2021 г. (16 ч.);
  • Основы оказания первой медицинской помощи от 01.04.2022 г. (72 ч.);
  • Современные вопросы и перспективы развития агрономического образования от 03.06.2022 г. (36 ч.);
  • Организационно-методическая деятельность куратора учебной группы от 31.08.2022 г. (24 ч.);
  • Стратегические направления трансформации агроинженерного образования от 21.10.2022 г., (32 ч.);
  • Разработка и реализация рабочих программ дисциплин (модулей) для формирования универсальной компетенции в области экономической культуры, в том числе финансовой грамотности от 15.05.2023 г. (108 ч.)
показать все
15 лет 1 месяц 11 лет 8 месяцев
08.04.01 - Строительство (Речные и подземные гидротехнические сооружения); 08.04.01 - Строительство (Строительно-техническая экспертиза объектов недвижимости); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Разработка продуктов питания животного происхождения с заданными свойствами); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Управление качеством пищевых продуктов); 20.04.02 - Природообустройство и водопользование (Насосы, насосные станции, водоснабжение, водоотведение и управление водными ресурсами); 20.04.02 - Природообустройство и водопользование (Цифровизация инженерных систем в АПК); 35.04.04 - Агрономия (Технология производства продукции растениеводства); 35.04.04 - Агрономия (Управление агробизнесом в растениеводстве); 35.04.04 - Агрономия (Фитотехнологии и биопродукционные системы); 35.03.06 - Агроинженерия (Электрооборудование и электротехнологии); 35.03.06 - Агроинженерия (Автоматизация и роботизация технологических процессов); 36.04.02 - Зоотехния (Интенсивные технологии производства продукции животноводства (по отраслям)); 36.04.02 - Зоотехния (Физиолого-биохимический мониторинг здоровья и питания животных); 36.04.02 - Зоотехния (Биоресурсы (пчеловодство, аквакультура)); 36.04.02 - Зоотехния (Селекционно-технологические методы управления качеством продукции животноводства); 36.04.02 - Зоотехния (Современные технологии полноценного питания животных и производства кормов); 36.04.02 - Зоотехния (Коневодство и конный спорт); 36.04.02 - Зоотехния (Нутрициология в аграрной индустрии); 36.04.02 - Зоотехния (Генетические методы и биоинформатика в племенном животноводстве); 44.04.04 - Профессиональное обучение (по отраслям) (Информатизация профессионального образования); 44.04.04 - Профессиональное обучение (по отраслям) (Цифровая образовательная среда и цифровые технологии); 44.03.04 - Профессиональное обучение (по отраслям) (Экономика и управление); 44.03.04 - Профессиональное обучение (по отраслям) (Информационные технологии в образовании)
показать все
15 Янковская Валентина Сергеевна Доцент Управление качеством продукции;
Управление технологическими рисками
Высшее (специалитет) Технология молока и молочных продуктов Инженер Кандидат технических наук Доцент

-


Профессиональная переподготовка

  • Диплом о профессиональной переподготовке: № 772405104098 «Товароведение и экспертиза производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров», регистрационный номер 07/20, ГАОУ ВО г. Москвы «Московский государственный институт физической культуры, спорта и туризма им. Ю.А. Сенкевича», квалификация - Товаровед-эксперт (254 ч.), выдан 12.03.2020

Повышение квалификации

  • Стратегические методы научных исследований в экономике и управлении АПК (16 ч.);
  • Стартап как диплом (16 ч.);
  • Сенсорный анализ пищевых продуктов и тестирование сенсорной чувствительности (72 ч.);
  • Обучение преподавателей и специалистов для работы с инвалидами и людьми ограниченными возможностями здоровья (72 ч.);
  • Электронная информационно-образовательная среда Университета (72 ч.);
  • Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса (72 ч.);
  • Наука и технологии в цифровом обществе (72 ч.);
  • Цифровые технологии в управлении качеством (72 ч.);
  • Вычислительная механика, моделирование и программные системы компьютерного инжиниринга (72 ч.);
  • Нормативно-правовые и учебно-методические основы проведения профориентационной работы, практической подготовки и трудоустройства инвалидов и лиц с ОВЗ (72 ч.);
  • Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин (144 ч.)
показать все
19 лет 8 месяцев 19 лет 8 месяцев
19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Разработка продуктов питания животного происхождения с заданными свойствами); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Управление качеством пищевых продуктов); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Технологии функциональных продуктов питания из животного сырья); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия)
показать все