К содержанию
  • Размер шрифта:
    • A
    • A
    • A
  • Цвета сайта:
    • Ц
    • Ц
    • Ц
  • Изображения:
    • Включить
    • Выключить
  • Ганитура:
    • Без засечек
    • С засечками
  • Кернинг:
    • a б
    • a  б
  • Интервал:
    • Одинарный
    • Полуторный
    • Двойной
Для озвучки текста - выделите необходимый текст и нажмите кнопку "Озвучить"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А.Тимирязева»
ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Информация о персональном составе педагогических работников каждой реализуемой образовательной программы

Образовательная программа: 35.04.06 Автоматизированные комплексы перерабатывающих производств
Уровень образования: Высшее образование - магистратура

Фамилия, имя, отчество (при наличии) педагогического работника Занимаемая должность (должности) Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) Уровень (уровни) профессионального образования Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника в том числе научной Квалификация Учёная степень (при наличии) Учёное звание (при наличии) Награды, международные почетные звания или премии. Наведите для отображения полной формулировки Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке (при наличии) Общий стаж работы Стаж работы по специальности (сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере, соответствующей образовательной деятельности по реализации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)) Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник. Наведите для отображения полной формулировки
1 Андреев Владимир Николаевич Доцент
Научные проблемы развития техники перерабатывающих технологий;
Научные проблемы развития перерабатывающих производств;
Компьютерное проектирование комплексов перерабатывающих производств
показать все
Высшее (специалитет) 170600 Машины и аппараты пищевых производств Инженер-механик Кандидат технических наук Доцент

Ветеран труда


  1. «Архитектурное проектирование средствами Autoсad и Archicad», 2018 г. – 240 часов. Удостоверение о повышении квалификации № 771801039903 от 01.10.2018 г.
  2. Оказание первой помощи, 36 ч. Удостоверение о повышении квалификации № 772409175300 от 24.05.2019 г.
  3. Подготовка преподавателей и специалистов для работы с людьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с применением современных технологий инклюзивной практики в образовательной организации с учетом ФГОС, 36 ч. Удостоверение о повышении квалификации № 772409176365 от 19.10.2019 г.
  4. Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса, 72 ч. Удостоверение о повышении квалификации №502411389640 рег. №3729 от 23.03.2020г.
  5. Электронная информационно-образовательная среда Университета, 72 ч. Удостоверение №771802084854 от 05.06.2020 г. Рег. № 10625
показать все
42 года 9 месяцев 26 лет 9 месяцев
15.04.02 - Технологические машины и оборудование (Процессы, аппараты и цифровые технологии пищевых производств); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология продуктов питания из растительного сырья); 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения (Технология молочных и мясных продуктов); 35.04.06 - Агроинженерия (Процессы и аппараты перерабатывающих производств); 35.04.06 - Агроинженерия (Автоматизированные комплексы перерабатывающих производств)
показать все
2 Водянников Владимир Тимофеевич Профессор Организация предпринимательской деятельности и управления в АПК Высшее (cпециалитет) Электрификация сельского хозяйства Инженер Доктор экономических наук Профессор
  • Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации – 2003 г.
  • Почетный работник агропромышленного комплекса России – 2023 г.
  • Почетная грамота Минэнерго СССР – 1975 г.
  • Памятная медаль «50 лет начала освоения целинных земель» - 2004 г.
  • Медаль А.В. Чаянова – 2010 г.
  • Почетная грамота Минсельхоза России – 2012 г.

-

показать все

Повышение квалификации

  • Особенности обучение граждан с ограниченными возможности здоровья от 22.04.2021г. (72 час.);
  • Функционирование электронной информационной среды образовательного учреждения от 28.01.2021г. (72 часа);
  • Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин от 04.05.2022г. (144 часа);
  • Управление аграрным вузом в современных условиях 27.10.2022г. (24 часа);
  • Цифровой учет в зеленой экономике от 30.11.2022г. (36 часов);
  • Организация научно-исследовательской и проектной деятельности студентов вуза от 11.04.2023г. (16 часов);
  • Методика разработки материалов для оценки сформированности компетенций от 21.06.2023 г. (16 часов)
показать все
48 лет 7 месяцев 48 лет 7 месяцев
13.04.02 - Электроэнергетика и электротехника (Электроснабжение); 13.03.01 - Теплоэнергетика и теплотехника (Энергообеспечение предприятий); 13.03.02 - Электроэнергетика и электротехника (Электроснабжение); 35.04.06 - Агроинженерия (Электрооборудование и электротехнологии); 35.04.06 - Агроинженерия (Цифровые технологии в агроинженерии); 35.04.06 - Агроинженерия (Цифровые технические системы в агробизнесе); 35.04.06 - Агроинженерия (Технологии технического сервиса); 35.03.06 - Агроинженерия (Электрооборудование и электротехнологии); 35.03.06 - Агроинженерия (Автоматизация и роботизация технологических процессов); 35.04.06 - Агроинженерия (Автоматизированные комплексы перерабатывающих производств); 35.04.06 - Агроинженерия (Инновационная техника и технологии в агробизнесе)
показать все
3 Волошина Елена Сергеевна Доцент Управление качеством, стандартизация и подтверждение соответствия Высшее (специалитет; специалитет) 200503 Стандартизация и сертификация; 080502 Экономика и управление на предприятии (по отрослям) Инженер; Экономист-менеджер Кандидат технических наук Доцент

-


Профессиональная переподготовка

  • Диплом о профессиональной переподготовке № 771405104092, регистрационный номер 01/20, Московский государственный институт физической культуры , спорта и туризма имени Ю.А.Сенкевича, квалификация – товаровед-эксперт (520 ч.), выдан – 05.03.2020

Повышение квалификации

  • Обучение преподавателей и специалистов для работы с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями здоровья от 22.07.2020 (36ч.);
  • Электронная информационно-образовательная среда Университета от 16.03.2020 (72ч.);
  • Наука и технологии в цифровом обществе от 10.12.2020 (72ч.);
  • Стартап как диплом от 14.12.2021 (16ч.);
  • Цифровые технологии в управлении качеством от 13.12.2021 (72ч.);
  • Цифровизация в управлении качеством пищевых систем от 13.12.2021 (72ч.);
  • Статистические методы научных исследований в экономике и управлении АПК от 09.03.2021 (16ч.);
  • Системы менеджмента качества на предприятиях АПК от 25.05.2021 (72ч.);
  • Методы оценки рисков, реализуемости и эффективности проектов развития инновационных отраслей АПК от 18.03.2021 (72ч.);
  • Нормативно-правовые и учебно-методические основы проведения профориентационной работы, практической подготовки и трудоустройства инвалидов от 24.11.2022 (72ч.);
  • Вычислительная механика, моделирование и программные системы компьютерного инжиринга от 31.10.2022 (72ч.);
  • Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин от 24.05.2021 (144 ч.);
  • «Партнерство бизнеса и образования. Стажировка преподавателей» для направления подготовки «Управление качеством» от 25.11.2021 (256 ч.)
показать все
17 лет 8 месяцев 14 лет 8 месяцев
15.04.02 - Технологические машины и оборудование (Процессы, аппараты и цифровые технологии пищевых производств); 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья (Производство высококачественных безопасных продуктов из растительного сырья); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Управление качеством пищевых продуктов); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология продуктов питания из растительного сырья); 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (Технологии функциональных продуктов питания из животного сырья); 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения (Технология мясных, молочных и рыбных продуктов); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Хранение и переработка продукции растениеводства); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Переработка продукции животноводства); 35.04.06 - Агроинженерия (Автоматизированные комплексы перерабатывающих производств)
показать все
4 Макарова Анна Андреевна Старший преподаватель Методология научных исследований;
Технологическая (проектно-технологическая) практика
Высшее (бакалавриат; магистратура) 19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения Бакалавр; Магистр Кандидат технических наук Без ученого звания

-


-

Повышение квалификации

  • Аттестация экспертов-аудиторов внутренних проверок систем менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям стандарта ISO 22000:2018. Сертификат компетентности эксперта № РОСС RU.04ЖСТО.БК00. RU.3624 от 21.02.2022 г.
  • Классификация гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс, 72 часа. Удостоверение о повышении квалификации № 501801859672 от 21.03.2022 г.
  • Организационно-методическая деятельность куратора учебной группы, 24 часа. Удостоверение о повышении квалификации № 771803126950 от 31.08.2022 г.
  • Нормативно-правовые и учебно-методические основы проведения профориентационной работы, практической подготовки и трудоустройства инвалидов и лиц с ОВЗ, 72 часа. Удостоверение о повышении квалификации № 005502 от 03.11.2022 г.

Профессиональная переподготовка

  • Руководитель предприятия питания, 254 часа. Диплом о профессиональной переподготовке № 501800318836 от 27.03.2023 г.
показать все
4 года 5 месяцев 2 года 8 месяцев
15.04.02 - Технологические машины и оборудование (Процессы, аппараты и цифровые технологии пищевых производств); 15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Технология продуктов питания из растительного сырья); 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения (Технология мясных, молочных и рыбных продуктов); 35.04.06 - Агроинженерия (Процессы и аппараты перерабатывающих производств); 35.03.06 - Агроинженерия (Машины и аппараты перерабатывающих производств); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Технология производства,хранения и переработки продукции растениеводства); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Технология производства,хранения и переработки продукции животноводства); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Хранение и переработка продукции растениеводства); 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Переработка продукции животноводства); 35.04.06 - Агроинженерия (Автоматизированные комплексы перерабатывающих производств)
показать все
5 Торопцев Василий Владимирович Доцент Компьютерные технологии в перерабатывающих производствах;
Математические методы в инженерии перерабатывающих производств
Высшее (cпециалитет) Машины и аппараты пищевых производств Инженер Кандидат технических наук Без ученого звания

-


-

Повышение квалификации

  • «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин», АНО ВО «Университет Иннополис», объем 144 часа, удостоверение о повышении квалификации №160300008303 от 24.05.2021 г.
  • «Формирование гражданской идентичности и профилактика экстремизма: инновационные педагогические модели», объем 72 часа, удостоверение о повышении квалификации № 363101215194 от 20.12.2021 г.
  • «Современные ИКТ-компетенции педагога в условиях реализации ФГОС и цифровой трансформации образования», ФГБОУ ВО «ВГТУ» (Воронежский государственный технический университет), объем 72 часа, удостоверение о повышении квалификации №362413714595 от 21.12.2021 г.;
  • «Роботизированные системы в сельском хозяйстве»), ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева», объем 72 часа, удостоверение о повышении квалификации № 771803128591 от 28.10.2022 г.

Профессиональная переподготовка

  • Профессиональная переподготовка по программе «Педагогика высшей школы», ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (Воронежский государственный университет инженерных технологий), объем 1044 часа, диплом № 362407525499 от 11.05.2018 г.;
  • Профессиональная переподготовка по программе «Холодильная техника и системы жизнеобеспечения», ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (Воронежский государственный университет инженерных технологий), объем 252 часа, диплом № 362407525792 от 07.12.2018 г.
показать все
11 лет 8 месяцев 11 лет 8 месяцев
15.03.02 - Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств); 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья (Продукты питания из растительного сырья с улучшенными характеристиками); 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения (Технология мясных, молочных и рыбных продуктов); 35.03.06 - Агроинженерия (Машины и аппараты перерабатывающих производств); 35.04.06 - Агроинженерия (Автоматизированные комплексы перерабатывающих производств)
показать все